Ketua PAC GAMKI Tanjung Beringin Dan Ketua DPC GAMKI Serdang Bedagai Bagikan Sembako Kepada Warga Kurang Mampu Terdampak Covid-19

oleh -429.759 views
Ketua PAC GAMKI Tanjung Beringin menerima Bantuan dari Bupati Sergai Ir. H Soekirman, Kepala Dinas Kesehatan Sergai Dr. Bulan Simanungkalit, M.Kes

Serdang Bedagai I Realitas – Ketua PAC GAMKI Tanjung Beringin Dan Ketua DPC GAMKI Serdang Bedagai Bagikan Sembako Kepada Warga Kurang Mampu Terdampak Covid-19.

Pertama Kali Ketua Pimpinan Cabang Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (PAC GAMKI) didampingi Ketua Dewan Pimpinan Cabang Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (DPC GAMKI) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) melaksanakan kegiatan Bakti Paskah membagikan sembako kepada warga kurang mampu terdampak Covid-19 di Desa Tebing Tinggi Kecamatan Tanjung Beringin Kabupaten Sergai, Rabu (20/5/2020).

“Sebagai Laskar Kristus kami berkewajiban membantu sesama. Kiranya bantuan ini bisa bermanfaat ,” ungkap Ketua PAC GAMKI Tanjung Beringin Bertua.

BACA JUGA :  Panitia HARDIKDA ke-67 Aceh Timur Dituding "Peras" Kepala Sekolah Lewat Iuran Tidak jelas Penggunaannya

Butar-butar didampingi Ketua DPC GAMKI Sergai Jhonson Panjaitan, SH saat menyerahkan bantuan kepada warga kurang mampu di Desa Tebing Tinggi.

Ketua PAC GAMKI Tanjung Beringin Bertua. Butar-butar Didampingi Ketua DPC Sergai Jhonson Panjaitan, SH

Pada hari itu bantuan dibagikan dari rumah ke rumah di antaranya kepada warga yang sakit Lumpuh Renti boru Purba, kurang penggelihatan Boru Silitonga, Boru Siahaan serta janda lainnya yang ada di Desa Tebing Tinggi.

Kemudian, kepada Anak yatim, buruh menggambil sampu lidi serta warga lainnya yang terdampak pandemi Covid-19.

Sebelumnya, bertempat di Gereja HKBP Firdaus Selasa (19/5/2020) Yang lalu , sebanyak 88 paket bantuan masing-masing berisi beras berat 5 Kg, mie instan, minyak goreng kemasan serta susu kaleng ini diserahkan oleh DPC GAMKI Sergai kepada PAC dari beberapa kecamatan untuk disalurkan kepada anggota yang membutuhkan.

BACA JUGA :  Panitia HARDIKDA ke-67 Aceh Timur Dituding "Peras" Kepala Sekolah Lewat Iuran Tidak jelas Penggunaannya

Menurut Bertua Butar-butar, bantuan ini bersumber dari sumbangan pengurus, penasehat dr Salomo Siahaan,Ketua Tim Gugus Serdang Bedagai Ir. H Soekirman, Kepala Dinas Kesehatan Sergai Dr. Bulan Simanungkalit, M.Kes dan sejumlah anggota yang kemudian dibelanjakan sembako untuk dibagikan kepada anggota dan warga yang layak menerima. (J.Irwansyah Silitonga)