BLT Tidak Tepat Sasaran, Warga Serbu Kantor Kades

oleh -158.201 views
Warga menyerbu kantor Kades Kubang gajah Kecamatan Kuala Pesisir Kabupaten Nagan Raya, Kamis (21/5/20).(Mediarealitas/ Nuna Katijah

IDUL FITRI

Nagan Raya I Realitas – Akibat tidak tepat sasaran Warga Desa Kubang Gajah Kecamatan Kuala Pesisir menyerbu kantor kades, Kamis (21/05/2020)

Dari pantauan Warga yang tidak terdaftar dalam penyaluran BLT dana desa tersebut kecewa dan langsung ramai-ramai datang kekantor desa untuk mempertanyakan hal tersebut.

Kami datang dengan maksud menanyakan BLT yang tidak ada dalam daftar, maka masyarakat menilai BLT yang di cairkan tersebut tidak tepat sasaran dan tidak sesuai dengan prosedur yang di keluarkan pemerintah.

“kami harapkan kepada aparat desa agar penyaluran BLT ini tidak salah sasaran sehingga yang berhak dapat tidak dapat,”tegas Warga Dosi

Kami minta agar BLT yang di salurkan ini jangan pilih dan harus betul-betul di berikan yang berhat selain itu juga jangan pilih kasih.Karena BLT tersebut di peruntukkan untuk warga yang terdanpak Covid-19.

Kades Kubang Gajah Rajali dikonfrmasikan Waspada menjelaskan sudah di tangani dan sudah di berikan kepada warga, karena warga menuntut agar BLT harus dapat semua yang besarnya cuma 600.000.Sekarang sudah selasai dan bersama ino juga hadir Kapolsek Kuala, Cama dan Danrami.

“Kita harapkan Jangan ada lagi provokator seharusnya masyarakat harus langsung mendengar dari aparat desa jangan ambil sikap seperti ini,”harap Rajali

Sedangkan bantuan langsung tunai ini sudah dilakukan pendataan sesuai warga yang berhak menerima BLT, maka warga yang ingin dapat semua bantua BLT tersebut.Sesangka dalam hasil rapat warga yang sudah dapat dari PKH dan bantuan lain tidak bisa ambil BLT, sedangkan warga ada yang sudah dapat dari PKH 26 KK sembako 19 KK BST 24 KK dan BLT 24 KK jumlah 342 KK di Kubang Gajah. (Nuna Katijah)