banner 700250

Perdana, 192 Tuha Peut Nagan Raya Resmi Dilantik

oleh -27.201 views
Bupati Nagan Raya melakukan pelantikan Tuha Peut perdana di Halaman kantor Camat Seunagan Timur Kab.Nagan Raya, Kamis (20/02/2020).(MJ)

IDUL FITRI

Nagan Raya I Realitas – Sebanyak 192 orang Ketua dan Anggota Tuha Peut di Kecamatan Seunagan Timur Kabupaten Nagan Raya Periode 2020 – 2026 resmi dilantik,pelantikan perdana dilaksanakan Halaman Kantor Camat Kecamatan Seunagan Timur Nagan Raya, Kamis (20/02/2020).

Hadir dalam pelantikan tersebut, Wakil Ketua Anggota DPRK Nagan Raya, Dedi Irmayanda serta Anggota DPRK Daerah Pemilihan (Dapil 1 Nagan Raya), Kepala Dinas, Badan dan Kantor, Kabag Pemerintahan Setdakab Nagan Raya, Muspika Kecamatan Seunagan Timur serta Para Imum Mukim, kades dan tokoh masyarakat.

Camat Seunagan Timur, Drs. T. Mukhsin, dalam menyampaikan dari 192 orang Ketua dan Anggota Tuha Peut yang dilantik terdiri dari 148 orang laki-laki dan 44 orang dari unsur perempuan dalam 34 desa di 4 Kemukiman dalam Kecamatan Seunagan Timur.

Bupati Nagan Raya, H.M Jamin Idham, mengucapkan selamat kepada Tuha Peut yang baru dilantik dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada ke pengurusan anggota peut yang lama.

Bupati mengingatkan kepada kades dan Tuha Peut agar bisa saling berkoordinasi baik dalam segi pembangunan maupun menyelesaikan sengketa dan perkara yang ada didalam desa nya masing-masing.

Maka dalam hal ini kepala desa harus bisa merangkul semua perangkat desa untuk bekerjasama dalam membangun daerah.

“Kami harapkan agar dapat memahami tugas, fungsi, dan kewenangannya, dan juga agar dapat pro aktif melahirkan terobosan baru serta merancang qanun-qanun dalam desa yang bersifat membangun untuk kemashalatan masyarakat sesuai dengan aturan dan perundang-undangan yang berlaku,”harap Bupati

Kabag Pemerintahan Setdakab Nagan Raya, H. Adnan, SH mengatakan pelantikan yang dilaksanakan hari merupakan pelantikan perdana setelah semua pemilihan Tuha Peut selesai dilaksanakan di masing-masing desa.

Khusus pelantikan di Kecamatan Seunagan Timur, sesuai dengan masa berakhirnya kepengurusan keanggotaan tuha peut yang lama tepatnya tanggal 22 Februari 2020, namun karena tanggal tersebut jatuh pada hari libur kerja, maka pelantikan ini dimajukan. (MJ/Yudi)