Gempa M 4,9 Guncang Tasikmalaya

oleh -173.759 views

Jakarta I Realitas – Gempa bumi magnitudo (M) 4,9 mengguncang Tasikmalaya,Jawa Barat. Gempa dirasakan hingga Pangandaran.

“Dirasakan (MMI) III Sukabumi, II-III Garut, II-III Tasikmalaya, II-III Pangandaran,” tulis BMKG dalam akun twitter @infoBMKG, Jumat (21/2/2020).

Skala II MMI berarti getaran dirasakan oleh beberapa orang, benda-benda ringan yang digantung bergoyang. Sedangkan skala III MMI berarti getaran dirasakan nyata dalam rumah. Terasa getaran seakan-akan ada truk berlalu.

BACA JUGA :  Mim Dpw Aceh Menagih Janji: Mana Realisasi Pengumuman Status Blang Padang Yang Disampaikan Oleh Ketua Mpu Aceh

Gempa dilaporkan terjadi pada pukul 07.57 WIB. Pusat gempa di laut atau 112 Km barat daya dari Tasikmalaya.

Koordinat gemoa 8.17 Lintang Selatan (LS)-107.50 Bujur Timur (BT). Kedalaman gempa 11 Km.

BACA JUGA :  Mim Dpw Aceh Menagih Janji: Mana Realisasi Pengumuman Status Blang Padang Yang Disampaikan Oleh Ketua Mpu Aceh

Belum ada infomasi lebih lanjut mengenai ada atau tidaknya kerusakan akibat gempa tersebut.(Dtc/Red)