Satgas Raider 300 Membantu Penanganan Warga Meninggal Dunia

oleh -178.759 views
Papen Satgas Raider 300 Lettu Inf Dody Suyono

Papua I Realitas – Satgas Raider 300 Membantu Penanganan Warga Meninggal Dunia.

Salah satu warga binaan Pos Yabanda meninggal dunia, Joey Sauri (9 thn) putri dari Bapak Yoni Sauri dikarenakan Sakit Malaria di Kampung Yabanda, Distrik Yaffi, Kabupaten Mannem, Papua. Senen (06/01/2020)

Pos Yabanda yang dipimpin oleh Letda Inf Asep Nana bersama Anggota Kesehatan membantu penanganan keluarga Bapak Yoni Sauri yang meninggal dunia.

BACA JUGA :  Forkopimda Aceh Didesak Surati KPK, Bongkar Dugaan Setoran Tambang Ilegal dan Permainan Obral IUP

Menurut penuturan kepala Puskesmas Yabanda Ibu Bety Cabaret, Amd dikampung Yabanda merupakan salah satu wilayah Endemik Malaria, hampir 87% warganya pernah mengalami sakit malaria. Penyebab Malaria adalah Parasit Plasmodium yang disebarkan oleh gigitan nyamuk Anopheles Betina, saat parasit tersebut tumbuh dan menjadi dewasa, parasit pergi dari Organ Hati dan merusak sel darah merah.

BACA JUGA :  Forkopimda Aceh Didesak Surati KPK, Bongkar Dugaan Setoran Tambang Ilegal dan Permainan Obral IUP

Danpos Yabanda menegaskan pentingnya Pola Hidup Sehat harus menjadi perhatian Khusus, Kebersihan Lingkungan tempat tinggal harus benar-benar bersih, sehingga tidak menjadi sarang nyamuk.

Bapak Yoni Sauri mengucapakan terima kasih kepada Satgas Raider 300 yang sudah membantu dalam penanganan jenazah. (Yudi)