Patroli Gabungan Satgas Yonif 136, Jamin Keamanan Maluku

oleh -178.759 views

Jakarta I Realitas – Patroli Gabungan Satgas Yonif 136, Jamin Keamanan Maluku.

Patroli gabungan yang digelar Satgas Yonif 136 bersama satuan terkait lainnya, merupakan salah satu upaya untuk memberikan jaminan keamanan di wilayah Maluku ditengah perayaan Tahun Baru 2020

Hal tersebut disampaikan Dansatgas Yonif 136/TS Letkol Inf Hasbul Hayiek Lubis dalam keterangan tertulisnya di Maluku Utara, Rabu (1/1/2020).

Dansatgas mengatakan, dalam rangka menciptakan rasa aman jelang pergantian tahun 2020, Satgas melibatkan seluruh pasukannya dalam tugas pengamanan.

BACA JUGA :  Musda II FPRMI Aceh 2026 : Muhammad Saleh Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua FPRMI Aceh

“Kita mengerahkan Satuan Setingkat Kompi (SSK) yang tersebar di tiga wilayah Maluku yaitu Pulau Ambon, Pulau Seram dan di Kepulauan Lease,” ujar Dansatgas

“Selain untuk menjamin keamanan, patroli tersebut juga untuk meyakinkan bahwa Satgas akan selalu hadir ditengah-tengah warga, dan selalu siap untuk memberikan bantuan kepada warga yang membutuhkan pertolongan,” tandasnya.

BACA JUGA :  PDIRapim Bersama Jajaran Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Seluruh Kabupaten/Kota Se Aceh

Terpisah, Perwira Seksi Operasi (Pasiops) Satgas Lettu Inf Yudha P.B.F mengatakan,
patroli dilaksanakan setelah selesai melaksanakan apel bersama.

“Selanjutnya, dengan menggunakan kendaraan dinas, masing-masing bagian melakukan patroli menuju sektor tanggung jawabnya,” jelas Yudha.

“Kita berharap, dengan terciptanya sinergitas antara aparat keamanan di wilayah Maluku, dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga yang merayakan tahun baru 2020 ini,” pungkasnya. (Yudi)