Himpunan Dokter Spesialis Penyakit Dalam Indonesia Cabang Aceh Gelar Roadshow Di Aceh Barat Dan Nagan Raya

oleh -46.489 views

IDUL FITRI

Meulaboh I Realitas – Himpunan Dokter Spesialis Penyakit Dalam Indonesia Cabang Aceh Gelar Roadshow Di Aceh Barat Dan Nagan Raya.

Kegiatan ini diikuti oleh para Dokter Spesialis Penyakit Dalam yang ada di Aceh dan para dokter umum dan juga PPDS Ilmu Penyakit dalam Fakultas Kedokteran Unsyiah dan para staff dari Bagian Ilmu Penyakit Dalam Fakultas Kedokteran Unsyiah.

Ketua Panitia kegiatan Dr Ilum Anam Sp.pd kgeh mengatakan kegiatan tersebut bertujuan sebagai ajang silaturahmi dan pengabdian masyarakat para Dokter Spesialis Penyakit Dalam yang tergabung dalam Perhimpunan Dokter Spesialis Penyakit Dalam Indonesia (PAPDI) Cabang Aceh, Selasa 28/01/2020

Dikatakannya, rangkaian kegiatan Roadshow terdiri dari kegiatan Kedokteran antara lain Seminar Kedokteran bertempat di Aula Bappeda Aceh yang dihadiri oleh dokter umum di lingkungan Aceh Barat, Nagan raya dan Kabupaten Sekitar, Workshop EKG dan Workshop Perawatan luka, Soccer persahabatan dan ditutup dengan Funbike di lapangan Teuku Umar.

Lebih lanjut, Dr. Ilum Anam mengatakan seluruh pengurus PAPDI Cabang Propinsi Aceh terlibat langsung dalam memberikan materi penyuluhan kepada masyarakat awam serta kegiatan bakti sosial yang dipusatkan di Puskesmas Uteun Pulo Nagan Raya. (wawan/Yudi)