Babinsa Banyuanyar Bantu Gapoktan Tanam Padi

oleh -145.759 views

Surakarta I Realitas – Babinsa Banyuanyar Bantu Gapoktan Tanam Padi.

Dalam Rangka meningkatkan Swasembada pangan serta meningkatkan pengawasan di bidang pertanian di wilayah Kecamatan Banjarsari Kota Surakarta (13/01/2020)

Babinsa kel.Banyuanyar Koramil 02 Banjarsari Kodim 0735 Surakarta Sertu Jaka beserta 5 Oramg Anggota Koramil beserta Petugas Pekerja Lapangan (PPL) dari Dinas Pertanian Kota Surakarta Partono melaksanakan kegiatan membantu penanaman padi di sawah lahan milik Ismail Rw 12 Kelompok Tani Moro Seneng Banyuanyar Kec.Banjarsari Surakarta.

BACA JUGA :  TTI Bongkar Paket Konsultan Dayah Aceh Rp12,5 Miliar, Ada Perencana dan Pengawas Perusahaan yang Sama

Sertu Jaka mengungkapkan bahwa Kegiatan ini di laksanakan sebagai upaya khusus (Upsus) pendampingan pertanian. Tujuannya untuk mengsukseskan program swasembada pangan nasional.

BACA JUGA :  Hak Pekerja Dipertanyakan, PT CMMN Diterpa Dugaan Persoalan Penggajian dan KKN : Direktur PTPN 1 Harus Periksa Dan Uadit Kinerja Pejabat Di RSCMN

Selain itu kegiatan Pendampingan ini dilakukan demi mewujudkan swasembada pangan yang saat ini digalakkan oleh pemerintah. Komoditi yang diunggulkan di antaranya tanaman padi, Tegasnya. (Agus Kemplu/Yudi)