Diputus Pacar Jelang Tahun Baru, Pemuda di Gowa Nyaris Bunuh Diri di Tengah Jalan Raya

oleh -158.759 views

GOWA I Realitas – Seorang pemuda di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel), sempat membuat heboh warga dan pengendara jalan raya. Dia nyaris melakukan aksi bunuh diri dengan memegang senjata tajam jenis pisau dapur di tangannya.

Korban berinisial HS (23) tiba-tiba saja membuah heboh warga di Jalan Sultan Hasanuddin, Keluarhan Pandang-Pandang, Kecamatan Somba Opu. Dia mengamuk dan berteriak-teriak sembari membawa pisau yang disebutnya untuk bunuh diri.

BACA JUGA :  Kapolres Langsa Berganti AKBP Hyrowo Nahkodai Polres Langsa

“Tadi saya dengar informasinya karena putus cinta,” kata seorang warga di TKP kejadian, Hendrik, Selasa (31/12/2019).

Beruntung korban sempat diselamatkan warga dan aparat TNI yang sedang kebetulan berada di sekitar lokasi. Mereka membawa pemuda ini ke pinggir jalan dan mengamankan pisau yang sejak tadi dipegang oleh korban diduga untuk bunuh diri.

Hendrik mengatakan, tidak lama setelah diamankan korban pun pingsan. Petugas TNI di sana lalu menghubungi keluarga korban dan meminta mereka menjemput anaknya itu.

BACA JUGA :  PDIRapim Bersama Jajaran Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Seluruh Kabupaten/Kota Se Aceh

“Sempat pingsan. Tidak lama langsung dibawa pulang oleh orang tuanya,” katanya.

Belum diketahui kronologi pasti aksi percobaan bunuh diri yang dilakukan HS. Namun pelaku diduga depresi karena jelang malam pergantian tahun, dia malah diputus cinta oleh sang kekasih.(IN/Red)