Camat Bualemo Panggil Oknum Kades Dwikarya Tentang Dugaan Ijazah Paket Aparat Desa

oleh -142.759 views

Banggai I Realitas – Camat Bualemo Panggil Oknum Kades Dwikarya Tentang Dugaan Ijazah Paket Aparat Desa.

Terkait dengan adanya Dugaan Ijazah Paket Aparat Desa yang berkisaran Rp 7juta per orang di Desa Dwikarya, Kecamatan Bualemo, Kabupaten Banggai, Provinsi Sulawesi tengah

“Dari Keterangan salah satu masyarakat yang tidak ingin namanya di sebutkan dan memiliki data bukti, menyampaikan kepada wartawan,(21/12/2019) bahwa di Desa Dwikarya ada yang memiliki ijazah palsu dengan harga senilai 1 ekor sapi yaitu berkisaran 7 juta Per orang,”Ucapnya.

BACA JUGA :  PDIRapim Bersama Jajaran Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Seluruh Kabupaten/Kota Se Aceh

Camat Bualemo Irpan Milang ketika di konfirmasi oleh wartawan,Sabtu(29/12/2019) melalui chatingan WhatsAppnya “Terimah kasih infonya Nanti saya panggil kadesnya,” jawab obrolan singkat camat.

Masyarakat Desa Dwikarya kembali menyampaikan bahwa permasalahan di Desa termasuk Jaringan WiFi di rumah Kades,” Sebutnya sumber.

BACA JUGA :  Kapolres Langsa Berganti AKBP Hyrowo Nahkodai Polres Langsa

“Sehingga masyarakat tidak menggunakan fasilitas tersebut padahal dari Anggaran ADD,” Tutupnya Sumber.

Ketika di konfirmasi ulang baru-baru ini oknum kades Dwikarya I Nenga wisaya, kadang suara perempuan yang menjawab kadang suara anak-anak, dan terakhir tidak aktif lagi, namun hasil konfirmasi sebelumnya maunya saya itu jangan di Exspos dulu itu pak, jangan sampai di Eksposkan dugaan itu,” Jawabnya. (Yohanes/Tim)