Langsa I Realitas – Tim PKK Aceh Monitoring Dan Penilaian Gampong Binaan Di Kota Langsa, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Aceh melakukan kunjungan penilaian, monitoring dan evaluasi Pola Asuh Anak Remaja (PAAR) yang dijalankan oleh Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Gampong Geudubang Jawa, Selasa 12 November 2019.
Wakil Sekretaris III TP PKK Provinsi Aceh Asmawati dalam sambutannya menyampaikan, untuk pola pembinaan anak mari kita bersama mengambil konsep Lukmanul Hakim seperti yang di Firmankan Allah pada Alqur’an.
“Konsep itu memperkuat akidah dan akhlak sekaligus untuk membentengi keimanan”, imbuh Asma
Dalam kunjungannya yang menjadi penilaian utama adalah kegiatan positif yang dibuat anak remaja, jgn hanya duduk di warung kopi untuk menghabiskan waktu.
Sambungnya, “maka kepada orang tua, berikan perhatian kepada anak, jangan sampai terjerat narkoba atau pornografi, kita harus sering cek hp atau buku bacaan anak-anak kita, agar kegiatannya lebih terarah dan positif.” ujar Asma.
Wakil Ketua TP PKK Kota Langsa, Nurhanifah Yatim, AMK, kepada Media Realitas.com mengatakan, “kami terus melakukan pembinaan serta mendorong gampong-gampong yang berprestasi untuk terus ditingkatkan salah satunya Gampong Gedubang Jawa melalui Program Pola Asuh Anak dan Remaja yang digalakkan oleh PKK nya,” ungkap Nurhanifah.
Untuk diketahui, Program Pola Asuh Anak dan Remaja yang digalakkan oleh PKK Gedubang Aceh nantinya akan mewakili Kota Langsa mengikuti lomba di tingkat provinsi.
Lanjutnya, “kami juga terus mengunjungi beberapa gampong yang terus berinovasi untuk memotivasi dan memberikan masukan diantaranya gampong geudubang jawa tim pkk prov.
juga telah melakukan penilaian dan monitoring administrasi PKk Gampong Buket Meutuah, UP2K Gampong Sidodi dan hatinya PKK di Gampong Jawa,semua gampong ini adalah perwakilan Kota Langsa yang akan ikut perlombaanke tingkat Provinsi.” Imbuh Nurhanifah yang juga Istri Wakil Walikota Langsa
Komitmen TP PKK Kota Langsa terus mendukung serta mendorong inovasi yang diberdayakan di tiap gampong agar mengarah pada kegiatan positif dan masukan perekonomian masyarakat.
Sementara Gechik Gampong Gedubang Aceh, Syafrial Anwar mengatakan Gampong Gedubang Jawa saat ini sudah banyak memperoleh prestasi-prestasi seperti Juara Favorit pada Gampong Fair I Kota Langsa, terbaik PAAR dan juara I Gampong Sahabat Anak tahun 2018 serta lain-lain.
Oleh sebab itu, “Kami meminta kepada ibu PKK dari Provinsi untuk disampaikan kepada gubernur agar membantu kami untuk dibangun Gedung Balai Pertemuan Serbaguna di gampong kami,” ujarnya
Dia meminta kepada Gubernur untuk membangun gedung serbaguna yang nantinya dapat digunakan untuk menampilkan produk unggulan seperti batik cinta, kegiatan Ibu-ibu PKK, perlombaan serta bisa juga dimanfaatkan untuk resepsi pernikahan namun harus diprioritaskan untuk kegiatan desa. (Yudi)




