YARA Protes Pengalihan Status Penahanan Calo CPNS Di Pidie Jaya

oleh -1.201 views
Tim Kejaksaan Negeri Pidie Jaya (Pijay) resmi menahan tersangka penipuan dan penggelapan Calo CPNS, Maimun Musa (38) alias Maimun Raja Pante (dua kiri),

IDUL FITRI

Meureudu | Realitas – Pengabulan pengalihan status penahanan terhadap calo Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Aceh asal Pidie Jaya (Pijay) Maimun Musa alias Maimum Raja Pante dari tahanan Rutan menjadi tahanan kota atau tahanan luar, menuai protes keras Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA.

“Ini sangat tidak mempertimbangkan rasa keadilan bagi korban,”sebut ketua YARA, Safaruddin SH yang juga kuasa hukum korban, Anita Selfitri (26) kepada Wartawan, Sabtu (1/6/2019).

Atas tindakan pengabulan pengalihan status ini, dalam waktu dekat YARA akan menyurati PN Pijay untuk menyatakan keberatan dengan keberadaan Maimun di luar Rutan.

Tidak hanya itu, YARA juga akan menyampaikan persoalan ini ke Pengadilan Tinggi (PT) Aceh dan Badan Pengawas Mahkamah Agung (BPMA).

“Ini disebabkan, korban merasa was-was dan tidak nyaman dan merasa khawatir atas keselamatan dirinya, karena antara korban dan terdakwa (Maimun) yang masih tinggal dalam satu kawasan yang mudah di jangkau,”ujarnya. (Red)