Bupati Serdang Bedagai Ir. H. Soekirman Mohon Doa Berangkat Haji

oleh -8.201 views

IDUL FITRI

Serdang Bedagai | RealitasDi Bulan Ramadhan 1440 H/2019 M berbagai kegiatan keagamaan digelar Pemerintahan Kabupaten Serdang Bedagai untuk meningkatkan keimanan serta menjalin silaturrahmi dengan masyarakat.

Salah satunya yakni Shalat Tasbih yang digelar di Halaman Kantor Bupati Serdang Bedagai di Sei Rampah, Rabu (29/5/2019).

Bupati Serdang Bedagai Ir H Soekirman yang hadir langsung dalam kegiatan tersebut dalam sambutannya menyampaikan bahwa, kalimat tasbih keluar bukan hanya dari manusia, akan tetapi pohon pun turut bertasbih.

Islam merupakan agama yang Rahmatan Lil Alamin, oleh karenanya Bupati mengajak umat Islam untuk mengamalkan sholat tasbih, minimal seumur hidup sekali.

“Memohon doa kepada seluruh jamaah yang hadir, sebab dalam waktu dekat ini akan berangkat haji bersama jemaah haji asal Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat dengan menjadi Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD),” ujarnya.

Lanjut Bupati, keberangkatan haji tahun ini, Bupati berangkat sendiri tanpa istri maupun anak yang mendampingi.

“Saya kira berangkat haji sendiri merupakan latihan atau pembelajaran dalam menghadapi kehidupan kelak di akhirat, sebab setiap manusia yang telah menghadap TuhanNya pasti sendirian, secinta apa pun kita dengan dunia ini, dengan anak istri maupun keluarga, semua akan ditinggalkan, karena urusan mati merupakan urusan Allah,” ungkapnya.

Sementara Ketua TP PKK Ny Hj Marliah Soekirman menyampaikan pelaksanaan sholat tasbih berjamaah ini dilaksanakan setiap tahunnya, namun pada tahun ini dilaksanakan agak berbeda sebab dilaksanakan bersama para ASN laki-laki.

“Saya mengajak para jamaah yang hadir untuk mengikuti sholat tasbih berjamaah ini dengan khusuk,” ujarnya.

Usai melaksanakan Sholat Tasbih, kegiatanpun dilanjutkan dengan Siraman Rohani dari Ustadz Ghajali Saragih yang mengemukakan bahwa di dunia ini yang singkat adalah waktu, seperti halnya Menteri agama baru saja mengumumkan 1 Ramadhan tak terasa pula kini kita telah menginjak 24 Ramadhan, oleh karena itu yang dekat dengan kita adalah kematian, setiap manusia pasti akan menghadapi kematian.

“Jika sudah datang bulan Ramadhan maka makhluk hidup di dunia pasti akan mendoakan manusia yang tengah beribadah di bulan suci ini. Allah maha kaya, jika kita dititipkan kekayaan oleh Allah maka kita jangan lupa dengan sesama manusia,” ujarnya.

Turut hadir dalam kegiatan terebut Bupati Serdang Bedagai Ir H Soekirman, Ketua TP PKK Ny Hj Marliah Soekirman, Ketua GOPTKI Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya, Ketua DWP Ny Hj Khairani Hadi Winarno MM, para Kepala OPD, Ustadz Samin Pane, Ustadz Ghajali Saragih, dan para ASN Pemerinta Kabupaten Serdang Bedagai. (J.Irwansyahsilitonga/iqbal)