Kapolres Tulang Bawang Anjangsana Ke Ponpes Sampaikan Pesan Kamtibnas

oleh -10.201 views

IDUL FITRI

Lampung | Realitas – Kapolres Tulang Bawang, Lampung AKBP Syaiful Wahyudi, bersama Kasat Binmas Iptu Joni AB, Kasubbag Humas Iptu Endri Junaidi dan PS. Kanit Bintibmas Satbinmas Brigpol Fajar Nuriman anjangsana ke pondok pesantren Al Munfarizah, pada Sabtu (12/1/2019) 18.30 WIB.

Kedatangan Kapolres bersama rombongan ke Ponpes Al Munfarizah di Dusun Tulung Boho, Kampung Bujung Tenuk, Kecamatan Menggala, Kabupaten Tulang Bawang untuk bertatap muka dengan pengasuh Ponpes Al Munfarizah Ustadz Al Habib.

Pada kunjungan ini Kapolres menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas menjelang Pemilu.

“Ditahap kampanye Pemilu 2019 yang sekarang sedang berlangsung, marilah kita sama-sama menjaga situasi Kamtibmas agar tercipta Pemilu yang aman, damai dan sejuk,” ungkap Kapolres.

“Kita jangan mudah terprovokasi oleh berita hoaks yang sumbernya tidak jelas, apabila mendapatkan berita, jangan langsung kita share tapi kita saring dulu dan kita cari tahu dulu kebenarannya,” kata kapolres mengingkatkan.

Pada kunjungan ini Kapolres kembali meminta kepada ustadz Al Habib apabila melihat atau menemukan warga masyarakat yang berprilaku menyimpang, seperti mengedarkan atau menyalahgunakan narkotika agar kiranya dapat segera melaporkannya. (H A Muthallib)