banner 700250

Kunjungan Wakil Ketua Dekranasda Aceh Ke Desa Kerajinan Di Aceh Timur

oleh -35.312 views
Wakil Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Aceh, Dr. Ir. Dyah Erti Idawati, MT yang juga istri Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Aceh foto bersma dengan penggurus dekranasda kabupaten Aceh Timur.

IDUL FITRI

 

Aceh Timur I Realitas – Wakil Ketua Dewan pimpinan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Aceh, Dr. Ir. Dyah Erti Idawati, MT dan juga sekaligus istri Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Aceh Ir. Nova Iriansyah, melakukan kunjungan ke Desa Kerajinan Anyaman Pandan, Gampong Alue Dua Muka O, Kecamatan Idi Rayeuk, Aceh Timur, Sabtu (01/09/2018).

Kunjunga Istri Plt Gubernur Aceh beserta rombongan  dan bersama pengurus Dekranasda Kabupaten Aceh Timur dalam rangka silahturrahmi dan meninjau serta pembinaan Desa Kerajinan anyaman pandan.

Hal ini disampaikan Usman A, Rachman, SH, SP Asisten Keistimewaan Aceh Ekonomi dan Pembangunan Setdakab yang juga menjabat Plt Dinas Perindustrian Tenaga Kerja dan Transmigrasi.

Wakil Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Aceh, Dr. Ir. Dyah Erti Idawati, MT yang juga istri Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Aceh sedang memperhatikan bagaimana cara proses mengayam anyaman tikar pandan oleh perajin.

 

“Ibu Plt Gubernur Aceh bertemu dan bertatap muka dengan para perajin anyaman tikar pandan di Gampong Alue Dua Muka O, diantaranya Umi Mane, Juliana, Kamariah, Jamaliah dan para perajin lainnya yang ada digampong tersebut,” ujar Usman A Rachman.

Sementara itu, Dra, R. Widyasih sekretaris Dinas Perindustrian Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Aceh Timur mengatakan, Wakil Ketua Dekranasda Aceh dalam kunjungannya juga membuat tayangan proses pembuatan anyaman pandan.

“Ibu Plt Gubernur Aceh selain itu juga melihat bahan baku sampai menjadi produk kerajinan seperti kotak tisu, tikar duek, bantal kursi, ambal dan lain sebagainya, hasil kerajinan dari anyaman pandan,” terang Widyasih.

“Nantinya, pembuatan tayangan dokumentasi akan ditayang atau ditampilkan pada saat Rakornas Dekranasda di Jakarta dalam bulan September tahun ini,” tambahnya.

Selain Wakil Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Aceh, Dr. Ir. Dyah Erti Idawati, MT beserta rombongan,  juga turut hadir Usman A, Rachman, SH, SP Asisten Keistimewaan Aceh Ekonomi dan Pembangunan Setdakab yang juga menjabat Plt Dinas Perindustrian Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Kabag Perekonomian, penggurus Dekranasda dan setcam Idi Rayeuk, Kasi PMG dan perangkat Desa setempat.(Hasbi Abubakar)