Pemasangan Rumput Stadion Cibodas Kenapa Harus Lewat Satu Pintu Kepada Babinsa.

oleh -36.759 views

Tangerang | REALITAS  —  Proyek Stadion mini di Kelurahan Cibodas, kecamatan Cibodas, kota Tangerang yang dilakukan Dinas Pemuda dan Olahraga(Dispora) tahap kedua, pemasangan rumput sintetis dengan anggaran Rp2.425.970.631, diketahui sebagai pelaksana proyek PT Anak Nusantara Deco Indonesia.

Setiba dilokasi proyek, tim investigasi menemui pekerja dan Pak Hendra yang mengaku sering berada dilokasi tersebut.

Hendra mengatakan bahwa pengawas atau pelaksana tidak ada ditempat.
” Saya disini tiap hari dan jarang ketemu pengawas dan pelaksana, tapi kalau ingin tahu tentang proyek ini, temui saja Pak Dedi, Babinsa sini karena sekarang harus lewat satu pintu melalui Dedi, ” Ujar Hendra, Kamis, (4/12/2025).

BACA JUGA :  GANNAS Desak LPSK Segera Putuskan Status Justice Collaborator Ammar Zoni

Mendengar apa yang disampaikan Hendra, Awak media langsung mencoba mencari keberadaan Babinsa, namun tidak ada petunjuk terkait satu pintu.

Di proyek tersebut terdapat semen yang kurang sesuai,yang menjadi pertanyaan,apakah semen tersebut adalah yang digunakan? padahal anggarannya cukup besar.
Kualitas seperti apa rumput sintetis yang mau dipasang, apakah yang harga per meternya Rp 115.000/meter?

BACA JUGA :  Dinilai Oportunis, Klaim Tanah Ulayat Anton Permana Dkk Dipertanyakan Kredibilitasnya

Dalam hal ini perlu Dispora kota Tangerang memberikan keterangan pers sesuai UU Keterbukaan Informasi publik.(AN)