IKLAN YARA

Muslim Agani, SH Pengacara Syahrul Ag di Tingkat Kasasi Menyatakan Allah Masih Berkehendak Lain

oleh -247.489 views
oleh
Muslim Agani, SH Pengacara Syahrul Ag di Tingkat Kasasi Menyatakan Allah Masih Berkehendak Lain
Muslim Agani, SH Pengacara Syahrul Ag di Tingkat Kasasi Menyatakan Allah Masih Berkehendak Lain

Aceh Timur I Realitas – Akhirnya Mahkamah Agung RI membebaskan terdakwa Syahrul Ag. Anggota DPRK Aceh Timur.

Syahrul Ag yang merupakan Anggota DPRK Aceh Timur yang dituntut 9 tahun Penjara, akhirnya bebas ditingkat Kasasi.

Demikian disampaikan oleh Pengacara Syahrul Agani, Muslim A G SH, kepada wartawan Realitas, Selasa ( 9/11/2021) di Idi, Aceh Timur.

Lebih lanjut dikatakannya oleh Muslim Pengacara Syahrul, ditingkat Kasasi yang juga abang kandungnya sendiri menyatakan, “Tuhan itu Maha Adil yang benar tetap benar dan Hukum itu tidak pernah berpihak kepada yang salah”, ujar Muslim.

Sebelumnya, Jaksa Penuntut Umum (JPU) dari Kejaksaan Negeri Idi, dalam tuntutannya, menyatakan terdakwa Syahrul AG bin Abdul Gani telah terbukti secara sah dan meyakinkan menurut hukum tanpa hak atau melawan hukum menawarkan untuk memiliki, menyimpan, menguasai atau menyediakan Narkotika Golongan I bukan tanaman yang beratnya melebihi 5 gram sebagaimana dimaksud dalam dakwaan subsidair Penuntut Umum yaitu melanggar Pasal 112 ayat (2) UU RI, Nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika, sebut Muslim, tetapi sekarang apa yang di tuntut Allah berkehendak lain.

BACA JUGA :   LASKAR Desak Polisi Tangkap Sutradara Pembakaran Mobil Advokat di Langsa

Karena itu, JPU, menuntut menjatuhkan pidana penjara terhadap terdakwa Syahrul AG bin Abdul Gani, dengan Pidana Penjara selama 9 tahun dikurangi dalam tahanan dan denda sebesar Rp 1 miliar atau subsidiair 6 bulan penjara dan memerintahkan terdakwa Syahrul AG Bin Abdul Gani tetap ditahan, ujar Muslim lagi.

BACA JUGA :   Nelayan di Simeulue Hilang Saat Cari Lobster

Berdasarkan fakta-fakta hukum yang terungkap dan alat bukti yang diajukan di persidangan dalam perkara ini, majelis hakim tidak memperoleh keyakinan terdakwa terlibat dalam peredaran narkotika.

Hal itu didukung pula dengan hasil tes urine terdakwa yang negatif. Dalam fakta persidangan juga tidak diketahui  barang itu milik siapa, diperoleh dari mana dan mau diapakan.

“Oleh karena itu, majelis hakim tidak memperoleh keyakinan bahwa terdakwa benar terlibat dalam peredaran narkotika, maka berdasarkan ketentuan Pasal 183 KUHAP terdakwa tidak boleh dipidana,” dan dibebaskan , hasil putusan bebas Pengadilan Negeri idi diajukan Kasasi oleh Jaksa Penuntut Umum .
dan Pengacara dari Acheh Legal Counsul Muslim A Gani SH ,yang merupakan abang kandung terdakwa sendiri membuat Kontra Memori Kasasi dan akhirnya Pada Tanggal 28 Oktober lalu Melalui petikan Putusan No.1585/K/Pid.Sus/2021. Menolak Kasasi Jaksa Penuntut Umum Idi.

BACA JUGA :   Polisi Ciduk Kawanan Pencuri di Langsa 2 DPO

Terkait putusan tersebut saya belum mengambil sikap apakah masih ada pihak yang saya harus laporkan atau tidak masih mikir mikir, tutup Muslim Agani. (H Thallib)