IKLAN YARA

DR Rahmat Shah di Sambut Danyonif 8

oleh -34.489 views
DR Rahmat Shah di Sambut Danyonif 8
UPDATE CORONA

Pangkalan Berandan | Realitas –  DR H Rahmat Shah tokoh nasional sekaligus Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Sumatera Utara di Sambut Danyonif 8, Jum’at (19/11/2021).

Danyonif 8 Marinir Letkol Farick MTR, Oplah menyambut langsung DR Rahmat Shah di gerbang Markas Sarang Petarung Harimau Putih dengan pengalungan bunga dan tarian selamat datang.

Rombongan Ketua PMI Sumut dan Ketua Umum KSJ diajak tour ke kampung Gala Rimba Yonif 8 Marinir guna meninjau peternakan ayam, Kambing dan Sapi, kebun singkong serta budidaya perikanan air tawar “konsep Kampung Gala Rimba ini guna memberdayakan lahan Sarang Petarung Harimau Putih Marinir seluas 175 hektar menjadi lebih produktif “ujar Letkol Mar Farick.

BACA JUGA :   Yonif 8 Marinir Satgas Kesehatan Gelar Vaksinasi dan Sunat Masal Gratis

Dari Kampung Gala Rimba DR Rahmat Shah dan Rombongan menuju lapangan tembak pistol dan diperkenankan memberikan tembakan kehormatan, berikutnya mantan anggota DPD RI itu diajak keliling mengitari area melihat kebun durian.

Dan kandang rusa, “saya akan sumbangkan dua ekor sapi dan rusa tutul serta beberapa ekor ayam afrika “ujar Rahmat Shah kepada Danyon Mar Letkol Farick disela sela perjalanan itu.

BACA JUGA :   Surprise Hut 71 Tahun Polairud, Prajurit Yonif 8 Mar Ramaikan Mako

Muhammad Nawawi S.STP merupakan Duta Tanjak dan Ketua KSJ Langkat menyematkan tanjak dan Rompi KSJ kepada Rahmat Shah saat memasuki area kegiatan bhakti sosial dan donor darah, suasana semakin khidmat saat para prajurit Marinir menampilkan hadroh diiringi pukulan bedug serta atraksi prajurit yang memukau para undangan dan anak yatim.

Rahmat Shah dalam sambutannya memberikan apreasi kepada relawan PMI dan KSJ sebagai pejuang kemanusiaan yamg gigih dapat bekerjasama dengan jajaran prajurit Marinir dan Polri dibawah komando Letkol Mar Farick “jika kita semua bisa bekerja sama dengan baik, maka banyak hal yang dapat kita lakukan “ujar Rahmat Shah tokoh kharismatik itu sambil menceritakan berbagai pengalamannya serta memotivasi seluruh yang hadir.

Selain pengurus KSJ dan PMI Langkat hadir juga Drs Syaiful Syafri MM, Ustadz Abbas Rambe SE, Andi Syahputra SE.MM, Rahmat Hidayat Pembina MIO, M.Sahil SE Wakil Ketua Umum dan Tim Managemen Kantor serta Undangan Lainnya. (Tim)