KLB Partai Demokrat Rusuh Massa AHY VS Massa Moeldoko Bentrok di Luar Lokasi Kongres

oleh -206.489 views

IDUL FITRI

Sibolangit I Realitas – Bentrokan terjadi antara massa Moeldoko dengan massa Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) tak jauh dari lokasi kongres atau persisnya di Desa Suka Makmur Sibolangit, Jumat (5/3/2021).

Dari awak memang KLB Partai Demokrat di Sibolangit dipredisi rusuh. Massa AHY yang diserang massa Moeldoko dipimpin Ketua DPD Partai Demokrat Sumut Herri Zulkarnain.

REALITAS TV

Pengamatan wartawan Tribun Medan, massa Agus Harimurti Yudoyono (AHY) dipukul mundur ke arah Medan.

Kedatangan massa Moeldoko dari The Hill Hotel Sibolangit itu secara tiba-tiba. Massa berpakaian lambang demokrat bertulis Muldoko itu datang membawa batu dan kayu.

BACA JUGA :   Panglima TNI Bersama Kapolri Tinjau Gelaran Vaksinasi di Bali

Batu-batu berukuran lebih dari kepalan tangan orang dewasa beterbangan dari arah massa Moeldoko. Beberapa orang terluka akibat lemparan batu dan kayu.

Bahkan ada yang sampai dilarikan ke Puskesmas terdekat dengan kondisi berkucuran darah. Herri Zulkarnain bersama massanya menyelamatkan diri menghindari serangan.

Kemudian, Massa Moeldoko kembali ke The Hill Hotel yang berjarak 300 meter dari titik penyerangan tersebut.m Pantauan Tribun Medan, tak satu pun polisi berada di lokasi untuk mengamankan kericuhan.

Kericuhan berlanjut hingga akhirnya berhenti setelah massa AHY yang dipimpin Herri Zulkarnaen Hutajulu memilih mundur menghidari serangan massa.

Herri Zulkarnain Pimpin Massa

Sebelumnya Ketua DPD Partai Demokrat Sumut Herri Zulkarnain melakukan apel siaga di kantor Partai Demokrat Sumut Jalan Gatot Subroto Medan.

Herri Zulkarnain dengan tegas menyebutkan akan memimpin pembubaran KLB Partai Demokrat di Sibolangit.

KLB diduga merupakan kelanjutan upaya kudeta terhadap Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

“Sehabis apel kita akan bergak menuju Sibolangit membubarkan KLB ilegal ini,” ujar Herri Zulkarnaen. Terkait hal ini, kata Herri dia telah melapor ke Polrestabes Medan agar membubrkan acara tersebut.

BACA JUGA :   Jajaran Polda Aceh Siap Sampaikan Tausiyah Kamtibmas Kepada Masyarakat

Herri meminta agar Polda maupun Polres membubarkan KLB yang dianggap ilegaal ini. “Ini adalah KLB illegal dan telah kita laporkan ke Polisi,” sebut Herri.

Menurut Herri, pertemuan tersebut juga menimbulkan kluster baru Covid-19 di Sumut. “Kita harusnya menghentikkan Covid-19,”ujar Herri. (*)

Sumber: Trb

UPDATE CORONA