Akar Wangi Menjadi Satu Alternatif Tumbuhan Penghalang Longsor

oleh -99.489 views
akar

IDUL FITRI

Surakarta I Realitas – Akar Wangi Menjadi Satu Alternatif Tumbuhan Penghalang Longsor.

Babinsa Koramil 04/Jebres Kodim 0735/Surakarta Serka Suryanto dan Sertu Suparno bersinergi dengan Bhabinkamtibmas Aiptu Suwardi Serta relawan Sibat mendampingi kunjungan dan pemberian tanaman akar wangi kepada Muspida Kabupaten Madiun.

REALITAS TV

Dalam kegiatan pengambilan tumbuhan akar wangi di bantaran sungai Bengawan solo Kelurahan Sewu Kecamatan Jebres Surakarta, Jum’at, (19/02/2021).

BACA JUGA :   Polda Banten Luncurkan Vaksinasi Dijajapkeun Ka Bumi

Tingginya potensi bencana tanah longsor dan banjir yang terjadi di desa Gemarang Kabupaten Madiun membuat Pemkab berencana menanam secara masal tanaman akar wangi.

Serka Suryanto mengatakan Longsor dan banjir acap kali melanda ditengarai akibat wilayah dataran tinggi yang tidak mampu lagi menahan air, apalagi curah hujan masih tinggi.

BACA JUGA :   Gempa M 4,9 Terjadi di Meulaboh, Aceh Barat

PJT I (Perum Jasa Tirta) Asy Syam, BPBD Dicky, Asisten Bupati Zahrof Kabupaten Madiun berkoordinasi dengan ketua relawan SIBAT wilayah Sewu Budi Utomo dalam pengambilan tanaman akar wangi untuk ditanam di desa Gemarang Kabupaten Madiun pasca di terjang tanah longsor.

BACA JUGA :   Dirbinmas Polda Aceh Lantik Ketua Umum KBPP Polri Provinsi Aceh

Pemkab Madiun meyakini tanaman akar wangi mempunyai manfaat vital dalam menanggulangi bencana dimana tanaman tersebut memiliki daya serap airnya sangat tinggi dan mampu mengikat lapisan tanah secara kuat. (Arda 72)

UPDATE CORONA