Pangdam XII/TPR Pimpin Sertijab Danbrigif 19/KH dan Penyerahan Jabatan Golongan IV

oleh -99.489 views

IDUL FITRI

Kubu Raya I Realitas – Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad memimpin Acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Danbrigif 19/Khatulistiwa dan Penyerahan Jabatan serta Tradisi Penerimaan dan Pelepasan Pejabat Golongan IV Kodam XII/Tpr, bertempat di Aula Makodam.

Demikian disampaikan disampaikan Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XII/Tpr, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos., melalui rilisnya pada hari ini di Kubu Raya, Kalimantan Barat.

Kapendam menjelaskan, jabatan Danbrigif 19/KH diserahterimakan dari Kolonel Inf Rama Pratama kepada Letkol Inf Fikri Ferdian, S.Sos., M.M., yang sebelumnya menjabat Pabandya-1/Jabkat-1 Spaban V/Binkar Spersad.

Sedangkan Kolonel Inf Rama Pratama akan menempati jabatan baru sebagai Pamen Mabesad dalam rangka mengikuti pendidikan Sesko TNI.

BACA JUGA :   Presiden Jokowi : Penyaluran Kredit Tetap Dikucurkan Dengan Penuh Hati-hati

Sedangkan Pejabat Golongan IV yang melaksanakan penyerahan jabatan diantaranya Kolonel Inf Wahyu Marhaendro, S.Sos., M.Hum., sebelumnya menjabat Dandenmadam XII/Tpr, akan menempati posisi baru sebagai lrut-III/Biddagri ltintel Itum ltjenad.

Kolonel Ckm dr. Sebastian Agustinus Budijono sebelumnya menjabat Kakesdam XII/Tpr akan menempati jabatan baru Pamen Puskesad (Dalam rangka pensiun).

Letkol Inf Boy Hendrik sebelumnya menjabat Kasandidam XII/Tpr akan menempati jabatan baru sebagai Kasiintel Kasrem 064/MY.

“Selanjutnya, pejabat yang menerima penyerahan jabatan dari Pangdam XII/Tpr yakni Letkol Chb Janjan Achnihadian, sebelumnya menjabat Kasandidam XVll/Cen menempati jabatan baru sebagai Kahubdam XII/Tpr,” terang Kapendam.

Kapendam mengatakan, serah terima jabatan dan penyerahan jabatan ditandai dengan laporan resmi dan penandatanganan berita acara serah terima dan penyerahan jabatan oleh para pejabat di depan Pangdam XII/Tpr.

BACA JUGA :   Kadiv Humas Polri: Virtual Police untuk Edukasi Masyarakat dan Beri Peringatan Potensi Tindak Pidana

Selain acara sertijab dan penyerahan jabatan dalam acara ini juga dilaksanakan tradisi penerimaan warga baru dan tradisi pelepasan serta serah terima Ketua Persit KCK Pengurus Cabang LIX Brigif 19/KH dari Ny. Dina Rama Pratama kepada Ny. Ria Fikri Ferdian dan Ketua Persit KCK Pengurus Cabang IX Denmadam Daerah XII/Tpr dari Ny. Wahyu Marhaendro kepada Ny. Dono Indarto.

Sertijab dan Penyerahan Jabatan ini berdasarkan Surat Keputusan Kasad Nomor Kep/795/X/2020 tanggal 21 Oktober 2020 tentang pemberhentian dari jabatan lama dan pengangkatan dalam jabatan baru di lingkungan Angkatan Darat serta Surat Perintah Pangdam XII/Tpr Nomor Sprint/1817/X/2020 tentang pelaksanaan pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan/kesatuan Perwira Menengah Kodam XII/Tpr.

BACA JUGA :   Diduga 3 Unit Kapal Aceh Hebat Dibeli Bekas : Masa Menuding KMP Aceh Hebat Barang Rongsokan

“Pangdam XII/Tpr mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru atas kehormatan yang diberikan pimpinan untuk menempati jabatan di lingkungan Kodam XII/Tpr.

Selain itu juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada para pejabat lama beserta istri yang melaksanakan alih tugas, atas pelaksanaan tugasnya selama mengemban amanah jabatan dengan segala pengabdian dan dedikasi tinggi kepada Kodam XII/Tpr,” kata Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos. (Pendam XII/Tpr)

UPDATE CORONA