Sertu Rohmad Laksanakan Pengecekan Prokes Terkait AKB Dalam pelaksanaan Ibadah

oleh -78.489 views

IDUL FITRI

Surakarta I Realitas – Sertu Rohmad Laksanakan Pengecekan Prokes Terkait AKB Dalam pelaksanaan Ibadah.

Bertempat di GKJ, Coyudan Jalan Dr.Rajiman No.125 Kelurahan Jayengan Kecamatan Serengan Sertu Rohmad Babinsa Kelurahan Jayengan, Koramil 03/Serengan, Kodim 0735 Surakarta melaksanakan pengecekan Protokol Kesehatan (Prokes).

Dalam rangka pelaksanaan AKB (Adaptasi Kebiasaan Baru) dalam pelaksanaan ibadah di GKJ Coyudan Jl. Dr. Rajiman No.125 Kelurahan Jayengan Kecamatan Serengan Kota Surakarta, Minggu (29/11/2020).

BACA JUGA :   Tragedi Kafe RM Cengkareng, KAKI: Jajaran Pemkot Jakbar Teledor

Sertu Rohmad menegaskan dalam pelaksanaan pengecekan di Gereja tersebut sudah memenuhi Standart Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19 seperti disediakanya Cuci tangan dan sabun dengan air yang mengalir, pengecekan suhu badan, wajib memakai masker dan jaga jarak.

BACA JUGA :   Warga Griya Bukit Jaya Desa Bojong Nangka, Meminta Pada Muspika Hentikan Pembangunan Kios di Area Sutet

“Dalam kegiatan ibadah minggu pagi tersebut menggambil tema ” Kehidupan : Penderitaan Dan Harapan” oleh Pdt. Ibu Irmanda Yosefin Saroinsong S.S.Tiol, dengan jumlah jema,at 80 orang.”terangnya.

“Kami juga menyampaikan pesan-pesan dan himbauan Protokol Kesehatan sesuai peraturan pemerintah supaya kedepanya Pengurus Gereja/Jamaah lebih mngerti bahaya Covid dan benar-benar melaksanakan Protokol Kesehatan.”imbuhnya.

BACA JUGA :   Korban Pembunuhan di Jalan Raya Cilebut Dimakamkan

“Kami juga menyampaikan kepada Pengurus Gereja dan Security harus berani menegur kepada Jamaah yang melanggar.

Ini semua dilaksanakan demi terciptanya lingkungan yang sehat dan bebas Covid-19 sehingga dalam Adaptasi Kebiasaan Baru bisa terlaksana dengan baik dan lancar.”pungkas Rohmad. (Arda 72)

UPDATE CORONA