Himbauan Protkes Dan Program 3M Tetap Dilakukan Oleh Anggota Koramil 01/Bukittinggi

oleh -85.489 views

IDUL FITRI

Bukittinggi I Realitas – Tepat di Jalan Cindua Mato Aur Tajungkang Tengah Sawah Kecamatan Guguk Panjang kota Bukittinggi atau berlokasi di Pasar Bawah sekitaran Banto Trade Center (BTC) pada Kamis (26/11/20) anggota Koramil 01/Bukittinggi melakukan tugas pelaksanaan pengamanan protokol kesehatan (protes) Covid-19.

Aksi yang dilakukan oleh Sertu Eka Nurhidayat bersama anggota lainnya, bertujuan agar masyarakat dapat mematuhi anjuran pemerintah dalam menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dan menjalankan program 3M.

“Kami menghimbau dan mensosialisasikan kepada masyarakat akan pentingnya menerapkan program 3M yaitu memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak agar dapat memutuskan mata rantai penyebaran wabah Covid-19 yang melanda hingga saat ini,” ujar Sertu Eka.

BACA JUGA :   Polisi Tangkap Pembunuh Pemuda di Surabaya

“Selain itu, kita juga telah mengajak kepada para pelaku usaha yang berada di Pasar Bawah ini agar selalu memperhatikan kondisi suhu tubuh pengunjung dengan memakai alat pengukur suhu tubuh sebelum berbelanja, dan mewajibkan memakai masker,” tambahnya.

BACA JUGA :   Kapolda Aceh Silaturahmi dan Kunjungi Abu Tumin Blang Blahdeh Bireuen 

Menurut Sertu Eka, hingga seterusnya kegiatan sosialisasi akan terus dilaksanakan selama masa pandemi Covid-19 masih berlangsung, “Ini adalah salah satu cara pemerintah untuk mengurangi penyebaran Covid-19,” tutupnya. *(Mirza)

UPDATE CORONA