Ditreskrimsus Polda Jambi Gelar Sertifikasi Kompetensi Penyidik

oleh -76.489 views

IDUL FITRI

Jambi I Realitas – Ditreskrimsus Polda Jambi mengadakan Pembekalan dan Sosialisasi Sertifikasi Kompetensi Penyidik/Penyidik Pembantu Tipidsus Polda Jambi dan Jajaran T.A.2020, Kamis (26/11/2020).

Acara yang dilaksanakan di Angsana Balroom Hotel O-Dua Weston Jambi dibuka oleh Dirreskrimsus Polda Jambi, Kombes Pol Edi Faryadi.

Kapolda Jambi, Irjen Pol A. Rachmad Wibowo melalui Kabid Humas Polda Jambi, Kombes Pol Kuswahyudi Tresnadi mengatakan pembekalan ini untuk Penyidik dan Penyidik Pembantu Polda Jambi di sertifikasi guna melaksanakan amanat UU dan membntuk penyidik Polri yang mampu bekerja secara Profesional, Akuntabel guna memberikan kepastian hukum.

BACA JUGA :   Danrem 061/SK Hadiri Rapim TNI AD 2021 Secara Virtual

” Personel diharapkan dapat memahami dan mengikuti kegiatan dengan baik, serta menjadi pembekalan dalam mengikuti Sertifikasi terpusat oleh Lembaga Sertifikasi Profesi Polri (LSP Polri),” jelas Kabid Humas

BACA JUGA :   Pemerintah Tetapkan Industri Miras Kategori Usaha Terbuka, MUI Kecewa: Bangsa Telah Hilang Arah

Ditambahkan Alumni Akpol 1994 ini, Pembekalan diikuti sebanyak 50 personel terdiri dari Penyidik Ditreskrimsus Polda Jambi sebanyak 20 personel. dan Penyidik Satreskrim Polres jajaran sebanyak 30 personel. (*)

UPDATE CORONA