Ketua YLBHIM Aceh Minta Penegak Hukum Usut Tuntas dan Hukum Mati Pelaku Pemerkosaan dan Pembunuhan Anak di Bawah Umur

oleh -353.489 views
Ketua Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Iskandar Muda Aceh , Muhammad Nazar

IDUL FITRI

Langsa I Realitas – Ketua YLBHIM Aceh Minta Penegak Hukum Usut Tuntas dan Hukum Mati Pelaku Pemerkosaan dan Pembunuhan Anak di Bawah Umur.

Ketua Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Iskandar Muda (YLBHIM) Aceh Muhammad Nazar minta penegak hukum, hukum mati untuk pelaku pemerkosaan dan pembunuhan anak di bawah umur yang terjadi di Desa Alue Gadeng, Kecamatan Birem Bayeun, Kabupaten Aceh Timur,”Kepada Media Realitas, Selasa (13/10/2020).

Ketua YLBHIM Aceh saat ditemui oleh pihak Media Realitas menerangkan,”perbuatan yang dilakukan oleh tersangka SB warga Desa Alue Gadeng, Kecamatan Birem Bayeun, Kabupaten Aceh timur itu adalah perbuatan yang sangat keji dan tidak ada rasa kemanusiaan.

BACA JUGA :   Hari Pertama Operasi Zebra di Jakarta, 3.500 Kendaraan Kena Tilang

UPDATE CORONA

Bila perlu jerat pelaku SB dengan Pasal seberat berat nya bila perlu hukuman mati yang diberi oleh penegak hukum untuk tersangka SB,”Tegas Muhammad Nazar yang akrab disapa Nazar.

Informasi yang kita terima dari warga Desa Alue Gadeng, Kecamatan Birem Bayeun, Kabupaten Aceh Timur, bahwasannya pelaku berinisial SB (tersangka) sudah Tiga kali melakukan pembunuhan,”Pungkas Nazar.

Saat ini Tersangka dikenakan pasal berlapis yaitu Pasal 338 jo 340 jo 285 jo 351 Ayat (2) KUHPidana Maksimal 20 Tahun Penjara dan Pasal 80 UU No.35/2014 tentang Perlindungan Anak dengan Ancaman Maksimal 10 Tahun Penjara.

Muhammad Nazar mengatakan,” kita percaya Polres Langsa bisa menyelesaikan kasus pemerkosaan dan pembunuhan anak dibawah umur itu dengan hukuman yang setimpal dan kita sangat menyesalkan apa yang sudah di lakukan oleh tersangka berinisial SB.

Lanjut, Muhammad Nazar mengatakan”untuk keluarga dan korban semoga diberi ketabahan dan keihklasan apa yang sudah terjadi, Untuk pelaku kita serahkan kepihak berwajib,”Tutup Muhammad Nazar. (Rahmat Wahyudi)