Danramil 23/Karangtengah Hadir Dalam Rapat Tehnis Penyuluh Kecamatan Karangtengah

oleh -48.489 views

IDUL FITRI

Wonogiri I Realitas – Danramil 23/Karangtengah Hadir Dalam Rapat Tehnis Penyuluh Kecamatan Karangtengah.

Danramil 23/Karangtengah Lettu Inf Cris Budiriyanto menghadiri kegiatan Rapat Tehnis Penyuluh Kecamatan Karangtengah, yang bertempat di Kantor PLKB Kecamatan Karangtengah, Selasa (27/10/2020).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Camat Karangtengah Tri Widyatmoko, anggota Polsek Karangtengah Aipda Windi.

IDUL FITRI

Kepala Puskesmas dr.Agus Budi, Kepala PLKB Karangtengah Sunarno, KUA Karangtengah Danial Ikhwani, Kades se-Karangtengah, PPKBD/Pembantu Pembina KB Desa.

BACA JUGA :   Pupuk Bersubsidi Menghilang, Petani Padi Meradang

Kepala PLKB Karangtengah dalam sambutannya berharap agar lebih memantapkan Peran Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa (PPKBD) dalam bergerak.

Dan untuk menambah ilmu pengetahuan tentang KB hari ini yang akan disampaikan dari nara sumber yakni Puskesmas dan KUA, agar para peserta memperhatikan.

Camat Mengingatkan pentingnya protokol kesehatan kepada masyarakat dalam setiap kegiatan, terlebih saat Libur panjang yang akan datang.

Tri Widiyatmoko juga mengucapkan terima kasih atas kerjasama selama ini dibidang Keluarga Berencana yang telah berjalan, agar dalam pencapaian tahun 2020 dapat mendekati target yang telah direncanakan.

Sumber Daya Manusia sangat penting dalam pembangunan baik dalam keluarga maupun negara.

BACA JUGA :   Sudah Tujuh Pegawai Diskominfo Kabupaten Bogor Positif Covid-19

Sementara itu Danramil, turut menghimbau kepada masyarakat agar selalu memakai menerapkan protocol kesehatan.

Dirinya menyatakan kesiapan untuk bersinergi dalam membantu setiap kegiatan yang dilaksanakan, baik dari tingkat Desa maupun Kecamatan guna kemajuan dan kemakmuran warga masyarakat Karangtengah. (Arda 72)