Angota DPRD Andi Lestari Tutup Bulan Bakti Karang Taruna Dengan Membersihkan Pulau Pandang Batu Bara

oleh -75.489 views

IDUL FITRI

IDUL FITRI

Kuala Tanjung | Realitas – Angota DPRD Andi Lestari Tutup Bulan Bakti Karang Taruna Dengan Membersihkan Pulau Pandang Batu Bara.

Bulan Bakti Karang Taruna tahun 2020 yang di buka secara resmi oleh Bupat Batu Bara Ir H. Zahir M.AP tanggal 26 September bulan lalu secara resmi di tutup Andi Lestari S.Kg Anggota DPRD Batu Bara, Selasa 27/10/2020.

Yang ditandai dengan membersihkan daerah objek wisata Pulau Pandang di Batu Bara Minggu (25/10/2020)

IDUL FITRI

Andi Lestari S.Kg yang hadir bersama Ketua Karang Taruna Nanda Oktavian, Sekretaris Riky Ramadan, Majlis Pertimbangan Bembeng bersama 38 pengurus Karang Taruna Kecamatan Batu Bara membersihkan Pulau Pandang sebagai salah satu objek wisata pulau terluar di Batu Bara seluas 2 hektar dan ditempuh dengan kapal bermotor bermerek Odan selama 2, 5 jam dibawah pimpinan Dermawan yang juga Ketua Karang Taruna Kecamatan Nibung Hangus.

BACA JUGA :   Meski Hujan dan Panas Tak Surutkan Semangat Prajurit Kodim 0104/Atim Kejar Target Binter Terpadu Tahun 2020

Andi Lestari, SKG politisi Partai Bulan Bintang (PBB) yang juga Komisi III Bidang Sosial ini menjelaskan bahwa Pulau Pandang dengan berbukit yang hijau dan berbatuan serta pasir putih ini merupakan salah satu objek wisata yang perlu dikembangkan.

BACA JUGA :   Dukung Hanpangan Dimasa Pandemi Covid-19, Binter Terpadu Kodim 0104/Atim Mulai Garap Ladang Jahe Merah

Pinggiran pantai berpasir putih yang didepannya terhampar laut lepas dengan kebeningan air yang membiru wajib kita bersihkan dari sampah kayu dan pelastik serta kotoran lain yang dibawa ombak, tegas Andi Lestari.

Sementara Itu Ketua Karang Taruna Nanda Octavian dalam sambutanya menyatakan terima kasih kepada seluruh jajaran Karang Taruna se Kabupaten Batu Bara karena sudah menerjunkan 9000 anggota untuk bergotong royong membersihka Desa dan Kelurahan nya masing masing yaitu 141 Desa dan 10 Kelurahan dari 12 Kecamatan.

BACA JUGA :   KBP Badya Wijaya, SH,.MH Mendatangi Pos Kamling Kampung SregebĀ 

Kini kita akan konsen membangun unit unit usaha kata Nanda yang didampingi Sekretarisnya Riky Ramadan agar kelak unit unit usaha bisa menjadi lapangan kerja baru anggota Karang Taruna kata Nanda.

Pada acara penutupan Bulan Bakti Karang Taruna tahun 2020 ini, Nanda tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada Dermawan yang telah membantu sarana kapal bermotor serta konsumsi selama berada di Pulau Pandang. (Rahmat Hidayat)