Polisi Tangkap Provokator Kericuhan Demo Tolak Omnibus Law di Batu Bara Sumut

oleh -77.489 views

IDUL FITRI

Batu Bara I Realitas – Polisi Tangkap Provokator Kericuhan Demo Tolak Omnibus Law di Batu Bara Sumut.

Demonstrasi menolak omnibus law UU Cipta Kerja di Batu Bara, Sumatera Utara (Sumut), beberapa waktu lalu berujung ricuh. Seorang diduga provokator kericuhan, ASL (28), ditangkap polisi.

“Saat ini satu tersangka inisial ASL yang menjadi provokator aksi demo yang berujung anarkis sudah kami amankan,” kata Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Tatan Dirsan Atmaja, kepada wartawan, Sabtu (17/10/2020).

UPDATE CORONA

Tatan mengatakan ASL diduga menjadi provokator kericuhan saat ada demonstrasi menolak omnibus law di depan kantor DPRD Batu Bara, Senin (12/10/2020). ASL ditangkap di Patumbak, Deli Serdang, Jumat (16/10/2020).

ASL diduga menyampaikan orasi yang menghasut pengunjuk rasa melakukan anarkis hingga melukai petugas. Tatan menyebut polisi masih melakukan penyelidikan terkait dugaan keterlibatan pihak lain.

“Penyelidikan juga terus berlanjut terhadap tersangka yang belum tertangkap”, ujarnya.

BACA JUGA..  Rp 890 Miliar Kenaikan Dana BOS Madrasah dan Pesantren Segera Cair

Tatan mengatakan demonstrasi di depan kantor DPRD Batu Bara itu awalnya berjalan tertib. Namun, tiba-tiba massa mulai ribut dan melemparkan batu ke arah petugas.

Salah satu yang terkena lemparan batu adalah Kasat Sabhara Polres Batu Bara AKP DP Sinaga. Batu mengenai kepalanya hingga menyebabkan yang bersangkutan terluka.

BACA JUGA..  Lagi Seorang Pengedar Shabu Ditangkap Resnarkoba Polres Kampar di Desa Padang Mutung

Polres Batu Bara juga telah menahan tujuh orang tersangka usai kericuhan terjadi. Mereka adalah SUH (44), MHA (20), MHF (23), MHS (23), AG (40), JS (20) dan BDP (20). (Muhammad Ramadhan)

Sumber:(Dtc)

BACA JUGA..  Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Kompak Sosialisasikan AKB Diwilayahnya