Panen Perdana, Muspika Potong Padi Secara Manual

oleh -183.489 views
Kapolsek Seunagan Timur bersama Camat dan Kades Keude Linteung serta personil Polsek Seunagan Timur melakukan panen padi perdana, Selasa (22/9/2020).(Mediarealitas/Nuna Katijah)

IDUL FITRI

Nagan Raya I Realitas – Panen Perdana, Muspika Potong Padi Secara Manual.

Dalam rangka ketahanan pangan Kapolsek Seunagan Timur , Ipda Veri Syahputra . SH. di dampingi Camat Seunagan Timur Okta Umran. S.STP. M.SI Anggota Danramil 09 Kobda Sukran, Kades Keude Linteung Zainal Abidin, ketua Pemuda Keude Linteung Agus Salim. R. S.Sos. personil polsek bersama Muspika Seunagan Timur melakukan pemotongan padi dalam panen perdana yang di laksanakan di Desa Keude Linteung, Selasa (22/09/2020)

Hal ini dilakukan dalam menghadapi pandemi Covid -19 dan peduli program Pemerintah dalam rangka ketahanan pangan panen padi perdana yang menggunakan alat menual.

BACA JUGA :   Soal Paspor Palsu Adelin Lis, Polri Koordinasi Dengan Ditjen Imigrasi

Kapolres Nagan Raya AKBP Risno SIK melalui Kapolsek Sektor Timur Ipda Veri Syahputra mengatakan, panen padi perdana serentak yang dilakukan di Kecamatan Seungan Timur.

“kita harapkan dengan adanya panen padi tersebut para petani di Seunagan Timur bisa menikmati hasil panennya,”harap Ipda Veri

BACA JUGA :   Semangat Mbah Kakung Turut Sukseskan TMMD Reguler Ke-111 Kodim Surakarta

Camat Seunagan Timur Okta Umran menyampaikan, tahun ini sangat meningkatkan hasil panen padi dalam lingkup Seunagan Timur dibandingkan pada tahun yang lalu satu ranti 480 kg sedangkan tahun ini perkirakan 520 Kg per ranti. (Nuna Katijah)

UPDATE CORONA

Tentang Penulis: Editor Rahmad Wahyudi

Gambar Gravatar
Rahmad Wahyudi Adalah Wartawan di Media Realitas