Nurmi Ali Terpilih Jadi Ketua KIP Aceh Timur

oleh -117.489 views

IDUL FITRI

Aceh Timur I Realitas – Nurmi Ali Terpilih Jadi Ketua KIP Aceh Timur.

Menindaklanjuti putusan dewan penyelenggara pemilu (DKPP) Dewan kehormatan penyelenggara pemilu, maka komisioner independen pemilihan (KIP) Aceh Timur. telah melaksanakan pleno menunjuk Nurmi S.Ag sebagai PLT Ketua pada hari Kamis (10/9/2020).

Tepat satu hari setelah putusan DKPP, sesuai PKPU 3 2020 pasal 72 ayat 3, selambat-lambat 1 hari kerja.

Dilanjutkan memilih ketua baru selambat-lambatnya 3 hari kerja setelah penunjukan PLT,maka pada hari selasa (14/9/2020).

Baca Juga : Presiden Ingatkan Penerapan Strategi Intervensi Berbasis Lokal

pada pukul 10.00, KIP Aceh Timur kembali mengadakan rapat pleno pemihan ketua baru depenitip menggantikan saudara Zainal yang telah dikenai sanksi oleh hakim DKPP diberhentikan dari ketua KIP Aceh Tmur.

selanjutnya Disepakati bersama melalui musyawarah, Sopyan Eni Yuliana, dan faisal, kecuali Zainal yang tidak memilih namun ikut hadir rapat .

Hasil kesepakatan komisioner yang lain maka mereka memilih Nurmi S.Ag dipercaya menjadi Ketua KIP Atim yang baru.

BACA JUGA :   Peran Aktif Serka Sugiyarto Dalam Pendapingan PKB di Wilayahnya

Ketua KIP terpilih Nurmi S,Ag kepada media ini mengatakan, Alhamdulillah pada hari ini saya di percayai untuk memimpin KIP Aceh Timur.

Lanjutnya Nurmi, saya berharap kepada teman-teman untuk selalu kompak dan bersinegi untuk membangun Aceh Timur, mari sama-sama kita berbuat untuk kedepan agar lebih baik lagi. pungkas Nurmi. (*)