Geger Viral Wanita Gosok Bendera Merah Putih Pakai Sikat WC

oleh -97.489 views

IDUL FITRI

Medan I Realitas – Geger Viral Wanita Gosok Bendera Merah Putih Pakai Sikat WC.

Video yang menunjukkan seorang wanita menggosok bendera Merah Putih dengan sikat WC beredar di media sosial dan bikin geger. Sosok diduga pelaku dalam video itu kemudian ditangkap polisi.

Aksi wanita menggosok bendera Merah Putih dengan sikat WC itu diunggah di salah satu akun Instagram. Dilihat wartawan, Jumat (18/9/2020), terduga pelaku awalnya terlihat meletakkan bendera Merah Putih di lantai toilet.

UPDATE CORONA

Dia kemudian menunjukkan sikat WC yang dicelupkan ke lubang kloset. Setelah dari lubang kloset, sikat WC itu digunakan menggosok bendera Merah Putih yang sudah diletakkan di lantai. Aksi tersebut dilakukan beberapa kali.

Ada juga video bendera merah putih yang diinjak-injak dengan kaki yang penuh lumpur. Selain bendera merah putih, ada juga foto Wapres Ma’ruf Amin yang diinjak-injak dan dicoret.

BACA JUGA..  TNI Menggagalkan Penyelundupan 14 Paket Ganja Dari Papua Nugini Menuju Papua

Foto Presiden Joko Widodo (Jokowi) ditaburi daun juga ada dalam akun yang sama. Pemilik akun juga mengunggah foto Komisaris Utama Pertamina Basuki Tjahaja Purnama (BTP) atau Ahok yang diedit hingga berjanggut tebal. Ada pula tangkapan layar chat lewat DM ke akun Presiden AS Donald Trump.

BACA JUGA..  Lagi Seorang Pengedar Shabu Ditangkap Resnarkoba Polres Kampar di Desa Padang Mutung

Pemilik akun juga mengunggah video berisi suasana di pinggir jalan serta sepeda motor dengan pelat berawal BK yang menandakan Sumatera Utara. Dia turut mengunggah screenshot aplikasi ojek online dengan narasi soal rumahnya yang berada di Lubuk Pakam, Deli Serdang.

BACA JUGA..  Polda Jatim Amankan 182 Pengunjuk Rasa Penolakan UU Cipta Kerja

Polda Sumut mengatakan bakal menyelidiki pemilik akun tersebut. Tim siber Polda Sumut turun tangan.

“Kita teruskan ke Subdit Cyber Crime untuk dilidik,” kata Kasubbid Penmas Polda Sumut AKBP MP Nainggolan.(Dtc/Red)