Ketua HIPAKAD Aceh Lantik DPC HIPAKAD ACEH BARAT

oleh -109.489 views

IDUL FITRI

Meulaboh I Realitas – Ketua HIPAKAD Aceh Lantik DPC HIPAKAD ACEH BARAT

Ketus Himpunan Putra Putri Keluarga Angkatan Darat Propinsi Aceh, Ir Muhammad Iqbal hari ini senin (20/01/20) melantik Dewan Pengurus Cabang (DPC) HIPAKAD Kabupaten Aceh Barat priode 2019-2024 di makodim 0105 Aceh Barat.

Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Makodim 0105 Meulaboh. Dihadiri ratusan tamu undgan dari berbadai instansi.

Pengurus DPC HIPAKAD Aceh Barat terpilih Ir. Fuadi Gadong dalam sambutannya menyampaikan, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan merupakan suatu ketentuan normatif yang mesti dilaksanakan, karena itu merupakan amanah, katanya.

“Pelantikan ini bertujuan menginformasikan kepada segenap stakeholder baik dalam maupun di luar lingkungan keluarga besar Tentara,” sambung dia.

Sementara itu Ketua DPD HIPAKAD Provinsi Aceh, Ir. H. Muhammad Iqbal menyenbutkan, Jabatan adalah serangkaian tugas yang dibebankan kepada pengurus baru, tugas tersebut menjadi amanah yang dititipkan. Oleh sebab itu, penuhilah tugas tersebut dengan kesungguhan, tambah M Iqbal.

“Hipakad merupakan anggota masyarakat. Oleh karena itu, Hipakad harus melebur ke dalam masayarakat dan kami tidak ekslusif,” ungkapny lagi.

Dandim 0105/Abar, Letkol Kav.Nurul Diyanto S. Pd dalam arahanya menjelaskan, agar HIPAKAD bisa menjadi ormas keluarga besar Tentara yang maju dan terkemuka, menjadi ormas yang berdaya guna dalam membantu dan mendukung tugas pokok TNI AD.

Hipakad Aceh Barat harus mampu membaca situasi dan kondisi bangsa dari berbagai kemungkinan ancaman yang akan menganggu stabilitas keamanan dengan berbagai cara yang di lakukan oleh pihak dalam maupaun luar negri yang sering di sebut proxy war (perang secara tidak langsung) seperti berita HOAX, peredaran Narkoba dan lain sebagainya.

“Hipakad sebagai mata dan telinga di harapkan dapat berkontribusi secara maksimal dalam membantu tugas pokok TNI untuk menjaga kedaulatan negara dengan berbaur bersama masyarakat sehingga mudah mendeteksi kemungkinan adanya bahaya acaman”

Hadir dalam acara tersebut Dandim 0105 /Abar Letkol Kav.Nurul Diyanto S. Pd, Dandim 0114/Ajay Letkol Czi Arief Hidayat, Kapolres Aceh Barat AKBP. Andrianto Argamuda, S.IK, Ketua MAA Aceh Barat a.n. Tcut Agam, Unsur Forkopimda Aceh Barat, Ketua PEPABRI Aceh Barat Letkol Purn Sadino, Mewakili Dandenpom IM /2 Meulaboh a.n Mayor CPM. Faisal, Mewakili Dandenkes a.n Kapten Inf Suyono Bahri, Ketua DPD Hipakad Aceh Ir. H. Muhammad Iqbal beserta rombongan, Ketua DPC Hipakad Aceh Barat priode 2019-2024 Ir. Fuadi Gadong beserta pengurus dan anggota, Para Danramil jajaran Kodim 0105/Abar dan Para tamu undangan. (wawan/Yudi)