IKLAN YARA

Kapolres Simeulue Cek Kapal Sat Polair Dan Pembukaan Pelatihan Fungsi Pol Airud

oleh -264.489 views
UPDATE CORONA

Simeulue I Realitas – Kapolres Simeulue AKBP Ardanto Nugroho, S.I.K., S.H., M.H., melaksanakan pengecekan kesiapan Kapal patroli laut dan Pembukaan Pelatihan Fungsi Pol Airud yang akan dilaksanakan oleh Direktorat Pol Airud, Rabu (11/9/2019).

Dalam menjaga situasi perairan kepulauan Simeulue, Satpolair nantinya akan laksanakan patroli perairan guna untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan penyeludupan barang-barang terlarang dan pemeriksaan kelengkapan surat.

Dalam kegiatan Pengecekan Kapal dan pembukaan Pelatihan Fungsi Satpolair bertempat di Pelabuhan Kolok Desa Kuta Batu Kecamatan Simeulue Timur Kabupaten Simeulue.

Kapolres Simeulue AKBP Ardanto Nugroho, S.I.K., S.H., S.H., menyampaikan kepada Ketiga Personil Direktorat Pol Airud Polda Aceh yang dipimpin oleh Aiptu Deni Salastia, agar mengajarkan materi dan praktek tentang Pelaksanaan tugas Satpol Air sesuai dengan SOP agar personil Satpol Air Polres Simeulue mengerti dan lebih profesional dalam menjalankan tugasnya di fungsi Polairud.

Kapolres juga menyampaikan kepada Personil Pol Airud Polres Simeulue agar laksanakan tugas dan tanggung jawab dengan baik untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat khususnya kepada nelayan yang melaksanakan penangkapan ikan di perairan laut Simeulue.

Kapolres Simeulue juga menegaskan “Selalu berikan himbauan kepada para nelayan agar tetap mengutamakan keselamatan di laut sehingga dapat mencegah terjadinya kecelakaan laut maupun terjadinya korban jiwa.”Tutup Kapolres Simeulue.(Zulfadli)

BACA JUGA :   Safari PMKS di Riau, Irjen Ajak Jajaran Untuk Mewujudkan Keagungan Kemenkumham