Kapolres Serdang Bedagai Menghadiri Pembukaan Rapat Rekapitulasi Hasil Perhitungan Suara

oleh -2.201 views

IDUL FITRI

Serdang Bedagai | Realitas – Kapolres Serdang Bedagai (Sergai) AKBP H Juliarman Eka Putra Pasaribu SSos SIK M.Si menghadiri pembukaan Rapat Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Tingkat KPU Kabupaten Sergai Pemilu Tahun 2019 di Aula Hotel Theme Park Desa Pantai Cermin Kanan Kecamatan Pantai, Kamis (2/5/2019) sekira pukul 11.10 Wib.

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Bupati Serdang Bedagai Ir H Soekirman, Dandim 0204/DS Letkol Kav Samsul Arifin SE, Ketua KPU Sergai Erdian Wirajaya, Bawaslu Serdang Bedagai Agusli Matondang SH, Para Komisioner KPU Sergai, Sekretaris KPU Sergai Darma Eka Subakti SE, Mewakili Kajari Serdang Bedagai Agus Adi Atmaja SH, Kakan Kesbang Linmaspol Pemerinta Kabupaten Serdang Bedagai Drs Purba Siregar, para PPK se-Kabupaten Serdang Bedagai, Saksi pasangan Calon Presiden/ Cawapres, para saksi peserta pemilu tahun 2019 se-Kabupaten Serdang Bedagai dan Insan Pers.

Sebelum pelaksanaan pembukaan pleno rekapitulasi, terlebih dahulu diawali dengan kegiatan kesepakatan Deklarasi Pemilu damai yang diikuti oleh Bupati Kabupaten Serdang Bedagai, Kapolres Serdang Bedagai, Dandim 0204 Deli Serdang, Ketua KPU Kabupaten Serdang Bedagai dan komisioner, para pimpinan dan pengurus Parpol peserta Pemilu 2019 Kabupaten Serdang Bedagai.

Adapun isi deklarasi tersebut adalah sebagai berikut, “Kami seluruh elemen warga masyarakat Kabupaten Serdang Bedagai siap menunggu dan menerima keputusan KPU RI terhadap hasil pemilu 2019 guna menciptakan situasi yang aman, sejuk dan damai di wilayah Kabupaten Serdang Bedagai”.

Dalam arahannya Kapolres Serdang Bedagai AKBP H Juliarman Eka Putra Pasaribu menyampaikan bahwa pihaknya bersama pelaksana pemilu sudah menjalankan pelaksanaan pesta demokrasi serta menjaga situasi pada Pemilu tahun 2019 sehingga berjalan aman dan kondusif.

“Terimakasih hingga saat ini situasi diwilayah Kabulaten Serdang Bedagai masih aman dan kondusif, semoga rapat pleno ini dapat menghasilkan demokrasi yang sebaik baiknya dan disampaikan kepada seluruh masyarakat Indonesia, selain iu, kita juga patut bangga sudah dapat melaksanakan Pemilu yang dianggap paling rumit dan diakui oleh dunia internasional,” ungkapnya.

Sementara itu, Bupati Serdang Bedagai Ir H Soekirman mengatakan sebagai kepala daerah dirinya merasa bersyukur dan berterima kasih karena pemilu tahun 2019 di Kabupaten Serdang Bedagai berjalan aman dan kondusif.

“Selama proses Pemilu dapat berjalan aman dan lancar walaupun ada pemilu ulang di dua TPS, hal tersebut merupakan mekanisme demokrasi,” ujarnya.

Kabupaten Serdang Bedagai, lanjut Bupati Serdang Bedagai Soekirman, merupakan wajah dari Negara Indonesia apabila pelaksanaan demokrasi di Kabupaten Serdang Bedagai rusak, maka demokrasi di Indonesia juga rusak.

“Terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan demokrasi Pemilu Tahun 2019 sehingga berjalan dengan lancar di Kabupaten Sergai” (J.Irwansyahsilitonga/iqbal)