Ketua YARA Lantik Kepala Perwakilan Kuala Lumpur

oleh -7.201 views

IDUL FITRI

Banda Aceh | Realitas – Ketua Yayasan Advokasi Rakyat Aceh, Safaruddin, melantik Teuku Herman Saputra, S.Kom sebagai Kepala Perwakilan YARA Kuala Lumpur, Selasa (23/10/2018).

UPDATE CORONA

Pelantikan dilakukan di Kantor YARA di Banda Aceh.

Menurut Safar, penunjukkan Teuku Herman sebagai Kepala Perwakilan YARA di Kuala Lumpur di karenakan banyaknya warga Aceh yang di Malaysia tersangkut dengan masalah hukum dan tidak adanya akses untuk mendapatkan Advokasi, dengan adanya perwakilan YARA di Malaysia kita akan membantu warga Aceh yang membutuhkan pendampingan berbagai permasalahan hukum.

“YARA juga akan melakukan monitoring terhadap warga Aceh yang di Malaysia, memberikan edukasi tentang taat hukum di negeri orang, jangan sampai citra warga Aceh menjadi orang yang tidak taat hukum”, terang Safar.

Sebelumnya tenaga ahli bidang Corporate Sosial Responsibility (CSR) di YARA, setelah di Lantik sore ini langsung terbang ke Kuala Lumpur, ujar Teuku Herman.

“Insyaallah saya akan menjalankan tugas dan kepercayaan ini dengan sebaiknya, selama ini banyak permasalahan yang WNI di Malaysia, dalam satu hari bisa puluhan dan juga ada yang berkaitan dengan warga Aceh, nanti kita akan sosialisasi kan pusat pengaduan untuk warga Aceh di Malaysia, kita akan bantu Advokasi warga Aceh yang ada permasalahan”, kata Herman setelah pelantikan siang tadi yang turut di hadiri oleh H. Eko Yuni Hariatna alias Haji Embong Kepala Perwakilan YARA Banda Aceh. ( H A Muthallib)

IDUL FITRI

IDUL FITRI

IDUL FITRI

IDUL FITRI