Satu Unit Alat Berat Excavator Wilayah Peureulak Barat Dibakar OTK

oleh -32.201 views

IDUL FITRI

Aceh Timur I Realitas – Satu Unit Alat Berat Excavator Wilayah Peureulak Barat Dibakar OTK

Satu Unit Alat Berat ecxafator jenis Beco dibakar oleh orang yang tak dikenal OTK, Kamis,(13/09/2018) pukul 19.00 Wib

Motif dibakarnya Alat Berat Jenis Ecxavator Merek Hitachi Warna Orange oleh OTK tepatnya di Dusun Blang Jawa Desa Kebun Teumpeun Kecamatan Peureulak Barat, menurut keterangan saksi Ecxavator tersebut bekerja untuk pembuatan Bendungan Air dan pembuatan badan jalan dari Dana APBG tahun 2018.

Sekira pukul 18.00 Wib Operator an. Sofyan, Umur 50 tahun, Alamat Desa Bukit Selamat Kecamatan Sungai Raya  telah selesai bekerja dan langsung menemui ketua pemuda gampong an. Murdani, Umur 26 tahun, Pekerjaan Petani, Alamat Dusun Blang Jawa Desa Kebun Teumpeun,  dengan mengatakan ” saya serahkan alat berat (Beko) sama ketua dan kamu yang bertanggung jawab kemudian cari orang jaga alat berat “,ujarnya.

“Kemudian ketua pemuda mencari orang untuk jaga malam alat berat, untuk menjaga Ecxavator tersebut dan ada 2 (Dua) orang untuk menjaga alat berat 1. Dhani, umur 25 tahun, pekerjaan petani, alamat Dsn. blang Jawa desa Kebun Teumpeun,  2. fadli, umur 32 tahun, pekerjaan petani, alamat Dsn. Blang Jawa Desa Kebun Teumpeun,”tambahnya.

Sekira pukul 18.10 Wib Keterangan dari Penjaga Ecxavator an. Dhani melihat alat berat (Beko) tersebut dan dilihat disekitar tempat Ecxavator bekerja tidak ada orang, kemudian ketika azan maghrib sdra.Dhani duduk di seberang parit yang telah digali untuk memantau alat berat (Ecxavator)  tersebut, sekira pukul 18.30 Wib .

Sdra. Dhani pulang ke rumah untuk mandi dengan tujuan kembali untuk menjaga alat berat tersebut pada malam hari, ketika akan kembali ke lokasi alat berat tersebut Sdra. Dhani melihat api dari kejauhan dan langsung berlari membantu memadamkan api yang membakar beko tersebut bersama masyarakat.

Keterangan dari Sdra. Zulfikar, umur 20 tahun, Pekerjaan Tidak bekerja, Alamat Dsn. Blang Jawa Desa Kebun Teumpeun Kecamatan Peureulak Barat  mengatakan “saya mendengar suara dentuman seperti ledakan keras yang ada pada Beko, saat duduk di warung setelah pulang dari main bola, kemudian tidak lama setelah bunyi ledakan sekira lebih kurang 10 Menit muncullah Api,”.

Sdra.Zulfikar yang melihat dari jarak jauh api yang membakar Beko tersebut, kemudian memberitahukan kobaran api yang membakar Excavator tersebut kepada Sdra. Hasballah dan Sdra Hasballah beserta 15 Orang yang mengetahui Kebakaran Excavator tersebut berlari ke arah Excavator untuk melakukan pemadaman api menggunakan air.

Api yang membakar Excavator tersebut dapat dipadamkan oleh masyarakat dan kemudian Sekira pukul 19.10 Wib kemudian Sekdes an. Muzamil menghubungi Polsek Peureulak Barat untuk penanganan lebih lanjut.

Personil Polsek Peureulak Barat berkoordinasi dengan Sat Reskrim Polres Aceh Timur tiba di lokasi sekira pukul pukul 20.00 Wib guna penanganan lebih lanjut.

Dari Hasil olah TKP didapati Buku Katalog Excavator yang terbakar dan Panel Digital yang telah terbakar, tempat duduk Operator yang hangus terbakar.

Olah TKP telah selesai dilaksanakan oleh Kapolsek Peureulak Barat Iptu Burhanuddin,(Hasbi Abubakar/Ade).