103 Jamaah Haji Nagan Raya Tiba Ditanah Air Satu Wafat Di Mekah 6 Orang Di Rawat

oleh -20.201 views
Bupati menyambut kedatangan tamu Allah pulang dari tanah Suci dan lanjutkan dengan tepung tawari kepada 103 Jamaah di Mesjid Ujung Fatihah Kecamatan Kuala Kabupaten Nagan Raya, Minggu (23/9/2018).(Mj)

IDUL FITRI

Nagan Raya | Realitas – Jamaah haji Nagan Raya di sambut Bupati Nagan Raya HM.Jamin Idham serta dilakukan tepung tawari kepada jamaah yang tiba di Mesjid Ujing Fatihah Kecamatan Kuala Kabupaten Nagan Raya, Minggu (23/9/2018).

Selain Bupati Nagan Raya HM Jamin Idham,juga hadir Dandim 0116/Nagan Raya Letkol Kav Nanak Yuliana, Kapolres AKBP Giyarto dan Kajari Sri Kuncoro.

Seorang jamaah haji bernama, Hj Hamidah (72) asal desa Blang Muko, Kecamatan Kuala, Kabupaten Nagan Raya wafat dalam melaksanakan ibadah haji di tanah suci dan enam lainya masih dalam perawatan medis,”kata Kepala Dinas Syariat Islam Nagan Raya, H.Said Hamazali.

Jamaah haji Nagan Raya yang berangkat ke tanah suci sebanyak 116 orang, Jumat (10/8/2018) lalu.

Namun yang sudah kembali 103 orang.

Seorang jamaah haji Nagan Raya, H Abdul Jalil (70) warga desa Padang Parom, Kecamatan Seunagan sedang sakit dan masih dalam perawatan di tanah suci.

Sedangkan lima orang lainya di rawat di Rumah sakit di Banda Aceh yaitu, Abu Hanifah (69) warga Alue Bilie, Kecamatan Darul Makmur, Cut Musiah (71) warga Kabupaten Aceh Barat, Abdul Rani Us (54) Alue Bata, Kecamatan Tadu Raya, Tabib Haji (68) dan Nurmala (58) warga Simpang Peut, Kecamatan Kuala.

Sebanyak 116 jamaah haji Nagan Raya yakni seorang wafat di tanah suci, satu masih di rawat di tanah suci, lima di rawat di Banda Aceh dan enam jamaah haji lainya ikut tingal bersama jamaah haji yang di rawat di Banda Aceh,”jelas Hamazali.

Dari 116 orang jamaah haji Nagan Raya yang sudah sampai ke tempat masing-masing 103 jamaah haji.

Bupati Nagan Raya HM Jamin Idham menyampaikan, pihaknya merasa lega dengan mengucapkan Alhamdulillah, jamaah haji sudah pulang, walaupun ada satu jemaah wafat satu yang sakit di tanah saci, lima di Banda Aceh.

Sampai saat ini ada 12 jamaah haji Nagan Raya yang belum tiba di tempat masing-masing, satu di tanah suci dan lima di Banda Aceh, enam jamaah haji tersebut masih dalam perawatan kesehatannya, sedangkan enam jamaah lainya ikut tinggal bersama jamaah haji yang sakit di Banda Aceh. ( MJ)