Bhabinkamtibmas Polsek Langsa Lakukan Mediasi Mengenai King Cellular Suka Menjelekkan Toko HP Lain

oleh -241.312 views

IDUL FITRI

Langsa – Aceh I Realitas – Bhabinkamtibmas Polsek Langsa Ade Iwan Syahputra menyelesaikan permasalahan perselisihan paham warga Binaanya di Polsek Langsa, Selasa (06/03/2018).

Bermula dari laporan Saifullah pemilik Toko HP Nafisa kepada Bhabinkamtibmas bahwa ianya sering kali mendengar dari konsumennya bahwa pemilik toko King Celluler Langsa yang merupakan keturunan warga Tionghoa Jamhari alias Kumoi sering kali menjelek-jelekkan toko ianya dan toko HP lainnya.

Dari situ ianya merasa tidak nyaman saat jualan dan takut berhimbas ke toko lainya, maka ianya meminta Bhabinkamtibmas untuk menyelesaikan permasalahan ini.

Dari laporan warganya selanjutnya Bhabinkamtibmas mendatangi pemilik toko King Celluler pada Rabu (28/02/2018) dan Senin (05/03/2018) untuk datang ke Polsek Kota, untuk meyelesaikan permasalahan warganya, akan tetapi hal itu tidak di gubris oleh pemilik toko King Celluler sehingga pada Selasa (06/03/2018) pukul 11.30 WIB Bhabinkamtibmas ini menjemput nya.

Setelah di lakukan mediasi kurang lebih 2 jam oleh Bhabinkamtibmas akhir nya pihak pertama dan pihak kedua membuat surat kesepakatan bersama untuk menyelesaikan secara kekeluargaan dengan ketentuan yang di sepakati bersama.

Kapolsek Langsa AKP Salmidin SE mengatakan setiap ada permasalahan warganya Bhabinkamtibmas wajib turun langsung kepada masyarakat sehingga permasalahan yang ada tidak berlarut-larut, jadi masyarakat dapat menjalankan aktifitasnya dengan aman dan nyaman,”tutur nya.(trb/M.Nazar)