Gajah Obrak Abrik Rumah Warga Desa Tuwi Meuleusong Kecamatan Seunagan Timur

oleh -10.201 views

IDUL FITRI

Nagan Raya  I Media Realitas – Kawanan gajah liar masuk kepemukiman warga desa Tuwi Meuleusong, Kecamatan Seunagan Timur, Kabupaten Nagan Raya,Rabu (31/1/2018) malam dini hari.

 

UPDATE CORONA

Satwa dilindungi pemerintah itu, dilaporkan sempat masuk ke dapur salah satu rumah warga desa setempat untuk mencari makan , Peristiwa ini menimpa rumah Nurhayati, janda yang tinggal seorang diri di rumah berkontruksi kayu di desa Tuwi Meuleusong.

 

Warga Desa Tuwi Meleusong Makteh Nuu mengatakan, kawanan gajah diperkirakan masuk ke rumahnya dini hari kejadian itu baru diketahuinya pagi , “Kawanan gajah juga  mengobrak abrik pohon kelapa dan papan rumah,”terangnya.

 

Selain itu , kawanan Po Meurah juga memakan beras, gula dan garam yang disimpan di dapur , Sementara di sisi lain  kawanan gajah juga memporak poranda rumah trans yang tak berpenghuni , Kawanan gajah juga berhasil memakan beras warga setempat.

 

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPRK) Kabupaten Nagan Raya Teuku Cutman saat mengetahui adanya gajah masuk perkampungan langsung mengunjungi lokasi dan menyarankan agar pemerintah dapat membangun kembali rumah janda tersebut.

 

“Pemerintah dengan instansi terkaitnya harus membangun kembali rumah janda ini, apalagi rumahnya memang tak layak huni lagi,”kata Cutman.(MJ)

IDUL FITRI

IDUL FITRI

IDUL FITRI

IDUL FITRI