Ulama Aceh Hadiri Zikir Tsunami Di Kediaman Bupati Aceh Timur

oleh -4.201 views
Kediaman Bupati Aceh Timur H. Hasballah Bin H.M. Thaib yang akrab disapa Rocky menggelar zikir dan doa bersama memperingati 13 tahun Tsunami Aceh

IDUL FITRI

IDI – Aceh Timur I  Media Realitas – Ulama kharismatik Aceh Tgk H. Usman yang akrab disapa Abu Kuta Kreung menghadiri zikir Tsunami dikediaman Bupati Aceh Timur H. Hasballah Bin H.M. Thaib. Zikir tersebut untuk mengenang musibah gempa bumi dan tsunami pada 26 desember 2004 , 13 tahun silam.

Acara tersebut dipusatkan di kediaman Bupati Rocky tepatnya di Gampong Seuneubok Teungoeh atau yang biasa dikenal dengan Buket Itam, Kecamatan Darul Ihsan, Aceh Timur, Selasa (26/12).

Selain menggelar zikir bersama juga digelar doa bersama yang dipimpin oleh Tgk H. Abdul Wahab yang akrab disapa Abu Keude Dua dan Tausyiah disampaikan oleh Tgk H. Usman yang akrab disapa Abu Kuta Krueng. Dan doa ditutup oleh Tgk H. Abdullah yang akrab disapa Abu Kruet Lintang.

Zikir dan doa bersama dalam rangka memperingati tsunami tersebut turut dihadiri ribuan masyarakat dan juga turut dihadiri seluruh SKPK serta Kabag di lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Timur dan pimpinan dayah diwilayah Aceh Timur. Dalam acara tersebut juga terlihat dihadiri oleh Sekda Aceh Timur M Ihsan Ahyat, para Komite Peralihan Aceh (KPA) wilayah Peureulak.(hasbi abubakar)