32119 KALI DIBACA

Warga Aceh Meninggal di Malaysia, Haji Uma Bantu Proses Pemulangan Dari Malaysia

Warga Aceh Meninggal di Malaysia, Haji Uma Bantu Proses Pemulangan Dari Malaysia

Bireuen Aceh I Media Realitas-Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) asal Aceh, H. Sudirman atau akrab dikenal Haji Uma kembali menunjukan sikap kepeduliannya dengan membantu biaya untuk pemulangan jenazah seorang warga Aceh yang meninggal di Malaysia.

Bantuan dari Haji Uma diserahkan melalui salah seorang unsur KANA Group yang merupakan wadah solidaritas masyarakat Aceh di Malaysia, Rabu (25/10/2017).

Dari informasi dari perwakilan pihak KANA Group, warga Aceh yang meninggal di Malaysia bernama Mulyadi, Seuneubok Timur Kecamatan Idi Timur Kabupaten Aceh Timur. Almarhum Mulyadi meninggal daerah lokasinya bekerja di Jeranteh, Kota Bahru, Kelantan pada pada Hari Jum’at, 20 Oktober 2017.

Proses pengurusan jenazah pada salah satu rumah sakit di Kelantan sempat mengalami hambatan dikarenakan kelengkapan dokumen yang bersangkutan. Namun akhirnya salah seorang warga Malaysia, Jaffi bin Noor yang beristri orang Aceh mengurus proses dan turut membantu pemulangan jenazah.

Rencananya, pemulangan jenazah akan dilakukan pada hari Jum’at lusa (27/10) nantinya. Bantuan biaya pemulangan bersumber dari berbagai pihak masyarakat Aceh di Malaysia. Haji Uma membantu kekurangan biaya pemulangan sekitar 1200 ringgit Malaysia dan Haji Uma juga akan menanggung biaya pemulangan dari Bandara Kuala Namu, Medan ke kampung halaman almarhum di Aceh Timur.

Haji Uma dalam hal ini, menyampaikan rasa bela sungkawa atas musibah ini dan prihatin karena jenazah sempat terkatung-katung untuk proses pemulangan. Selain itu, Haji Uma juga menyampaikan terima kasih kepada berbagai pihak yang telah membantu, terutama Jaffi Bin Noor warga Malaysia, KANA Group dan warga Aceh di Klang dan Kuala Lumpur, Malaysia yang telah turut membantu dan menyumbang biaya pemulangan jenazah.

Kepada keluarga almarhum, Haji Uma berpesan agar mendapat ketabahan atas musibah ini dan menerimanya dengan ikhlas. “Saya turut berduka cita dan berbela sungkawa atas musibah ini. Semoga keluarga sekalian diberikan ketabahan oleh Allah SWT”, ujar Haji Uma.( M Reza )

example banner

Subscribe

MEDIA REALITAS