Ketua MPR Minta Jaga Persatuan Jangan Tebar Kebencian

oleh -6.201 views

IDUL FITRI

mediarealitas – Ketua MPR RI Zulkifli Hasan meminta kepada masyarakat untuk menjaga persatuan meski berbeda pilihan di Pilkada DKI Jakarta putaran kedua. Ia juga menghimbau kepada masing-masing kandidat untuk bersaing dengan sehat dan tetap menjaga persaudaraan.
“Pilihan boleh berbeda, tapi persatuan tetap yang utama. Bersaing harus tetap menjaga persaudaraan sesama anak bangsa,” ujar Zulkifli di sela sela acara Sosialisasi Empat Pilar MPR di Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Syech Burhanuddin Pariaman, Sumatera Barat, Kamis (13/4/2017) dilansir dari Suara.com.
Ketua Umum PAN itu juga mengingatkan kepada masyarakat untuk berhenti menebar kebencian dan provokasi yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa.
“Jangan gara gara Pilkada semuanya dipertaruhkan termasuk persatuan. Sekarang saatnya bersatu untuk menghentikan segala bentuk menebar kebencian dan provokasi. Persatuan itu mahal,” katanya.
Tak hanya itu, Zulkifli berharap penyelenggara Pemilu dapat menyelenggarakan Pilkada dengan jujur, adil dan transparan.
“Kepada KPU, Bawaslu dan juga Aparat keamanan saya berpesan laksanakan tugas dengan sebaik baiknya dan berpihaklah hanya pada Merah Putih,” kata Zulkifli.
Ia pun menghimbau warga Jakarta untuk menggunakan kedaulatannya dengan memilih pemimpin terbaik bagi Ibukota.(TB)