banner 900250

BPRPI Desa Sampali Percut Sei Tuan Rombak Kepengurusan

oleh -199.312 views
Masyarakat dan Pengurus BPRPI Kampong Jati Rejo, Desa Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan, diabadikan saat setekah selesai bergotong royong.jpg

IDUL FITRI

mediarealitas | Deliserdang

 

Ketua Badan Perjuangan Rakyat Penunggu Indonesia ( BPRPI ), Kampong Jati Rejo Deli, Desa Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan Merombak sebanyak 22 pengurus.

Pengangkatan pengurus baru tersebut di adakan  dikantor  sekeretariat BPRPI Jalan Jati Rejo Pasar 7 – 8 , Desa Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan.

Pengangkatan dilakukan langsung oleh Ketua BPRPI, Feri Pribadi  dan disaksikan Pengurus BPRPI Sumatera Utara.

Ke-22 pengurus yang di angkat itu merupakan penyegaran di tubuh BPRPI .

Pengurus yang 22 orang tersebut masuk dalam penyegaran, masing-masing  Edi Saputra ( Kordinator Lapangan), Joko Hermawan ( Wakil Kordinator  Lapangan), Warisman ( Humas Jaluran A ), Sutino ( Wakil Humas A), Kusno Wahyudi ( Humas Jaluran B), Sugiran ( Wakil Humas Jaluran B), Jaya Muliyanto HSB ( Humas Jaluran C ), Legiman ( Wakil Humas Jaluran C ), Awang ( Humas Jaluran D ), Fahmi ( Wakil Humas Jaluran D ), Sunardi ( Humas Jaluran E ), Sudirman ( Wakil Humas Jaluran E ), Poniran Ateng ( Humas Jaluran E ), Sutiyem (Humas Pimpinan Srikandi BPRPI Jati Rejo ), Sudarman (Humas Pimpinan Srikandi BPRPI Jati Rejo ), Iskandar ( Penanggung Jawab Kantor perwakilan Sekretariat BPRPI Kampong Jati Rejo Deli ), Sudarman (  wakil Penanggung Jawab Kantor perwakilan Sekretariat BPRPI Kampong Jati Rejo Deli ), selanjutnya tim keamanan BPRPI di Kampong Jati Rejo, Sukamto, Kentung Saragi, Iwan Gabe, Indra

Seusai prosesi pengnumuman nama pengangkatan pengurus baru dan penanda tanganan, Ketua BPRPI yang diwakili oleh Seketarisnya Budi Darmansyah Ginting, mengingatkan kepada pengurus yang baru itu lebih fokus dan maksimal dalam melayani masyarakat.

“ Saya berikan kepercayaan penuh kepada pengurus yang baru untuk membenahi dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. “ Kata Budi kepada mediarealitas (19/7).

Dia menambahkan, kepada pengurus yang baru harus bersentuhan langsung dengan masyarakat dan tidak melakukan pelaggaran aturan yang telah ditetapkan BPRPI.

“ Saya intruksikan jangan melakukan pelanggaran yang telah di tetapkan BPRPI “ Jelas Budi “.  Kepada masyarakat yang telah mendapatkan lahan agar mempertahankannya jangan sampai ada orang lain yang menguasainya. “ Diminta kepada masyarakat BPRPI yang telah mendapat lahan agar mempertahankannya. “ Pinta Budi.

Masyarakat dan pengurus BPRPI yang telah memiliki lahan agar mendaftarkan ulang ke seketariat dan yang tidak melakukan pendaftaran ulang dianggap tidak sah.

“ Seluruh masyarakat dan pengurus BPRPI yang telah memiliki lahan segera melakukan pendaftaran ulang ke seketariat BPRPi, karena saat ini banyak surat kepemilikan lahan palsu yang dilakukan oknum yang tidak bertanggung jawab. “ Lanjut Budi”.

Mulai bulan Juli 2016 dan seterusnya setiap hari minggu akan diadakan gotong royong di lahan tersebut serta  membuat posko pengaduan / keamanan.

“ Mulai Bulan Juli 2016 ini dan seterusnya yang setiap hari minggunya pengurus BPRPI akan mengadakan gotong royong dan membangun Posko Keamanan. “ Tambah Budi.

Masyarakat BPRPI yang memiliki lahan di Kampong Jati Rejo Deli, Desa Sampali, akan di jaga pengurus  keamanan BPRPI setiap harinya secara bergantian selama 1×24.

“ saat ini masyarakat yang memliki lahan akan dijaga setiap harinya selama 1×24 jam oleh pengurus keamanan BPRPI. “ Tutup Budi.

Pantauan mediarealitas dilokasi  lahan tersebut terlihat masyarakat dan pengurus BPRPI yang baru diangkat silih berganti membabat rumput di sepanjang jalan yang di penuhi rumput. ( Zamal).