56819 KALI DIBACA

Sekjen DPP IKADIN: Advokat Tidak Boleh Terima Suap

Sekjen DPP IKADIN: Advokat Tidak Boleh Terima Suap
Sekretaris Jendral Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Advokat Indonesia (IKADIN), Rasyid Ridho

Banda Aceh I Media Realitas– Sekretaris Jendral Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Advokat Indonesia (IKADIN), Rasyid Ridho menyampaikan bahwa advokat berhak menolak perkara yang bertentangan dengan hati nurani, dan advokat.

Hal ini di sampaikan dalam Pendidikan Profesi Advokat Ikadin yang dilaksanakan di Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Aceh, sabtu pagi ( 16/9). Lebih lanjut Sekjen ikadin pusat ,selain itu advokat juga punya Hak menolak memberi jasa hukum jika perkara tidak sesuai dengan hati nurani dan perkara yang tidak punya dasar hukumnya.

Rasyid Ridho menekankan Tugas utama menegakkan hukum, kebenaran dan keadilan, Advokat bebas mandiri, Memelihara solidaritas sesama rekan sejawat, tidak dibenarkan melakukan pekerjaan yang dapat merugikan kebebasan,  derajat dan martabat advokat dan menjunjung tinggi profesi advokat sebagai profesi terhormat. “Bagi advokat yang melakukan pelanggaran kode etik yang berat berupa pemberhentian dari profesi Advokat” tegas Ridho yang di dampingi Ketua Ikadin DPD Aceh,  Safaruddin.

Advokat adalah profesi terhormat /officium nobile yang sejajar kedudukannya dengan jaksa dan hakim, dan advokat di larang memasang iklan untuk menarik orang lain. Advokat juga sangat di larang melakukan suap dalam melaksanakan profesinya. Ridho jika advokat tidak sanggup menjalani kode etik advokat sebaiknya berhenti menjadi advokat dari pada merusak citra advokat.(red))

Subscribe

MEDIA REALITAS